Santa LuciaPresenta

Sbriciolata alla ricotta

Ricetta creata da Galbani
Sbriciolata alla ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La sbriciolata alla ricotta è un dolce molto fresco e goloso che si prepara senza bisogno di cottura, apprezzato specialmente nei periodi caldi.

È un dolce che si realizza molto velocemente ed è adatto anche a chi non ha molto tempo da passare in cucina ma vuole comunque regalarsi un dessertsfizioso. La ricetta è molto facile, richiede pochi passaggi per la sua esecuzione e il risultato è davvero molto sorprendente. La sbriciolata alla ricotta è molto gustosa, il suo sapore cremoso regala piacevoli momenti di dolcezza.

Vediamo subito come preparare questa deliziosissima sbriciolata alla ricotta, con Burro Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia.



Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 4 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
  4. 300 g di biscotti frollini
  5. 5 cucchiai di zucchero
  6. 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Per preparare la sbriciolata alla ricotta ponete i biscotti in un sacchetto (quelli di plastica da freezer) e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello.
  • Dividete il composto a metà, mescolate una parte con il Burro Santa Lucia sciolto, l’altra con la crema spalmabile. Rivestite con la carta forno una tortiera apribile e ponetevi all'interno il composto di biscotti e burro, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e ponetelo in freezer per 15 minuti.
  • In una ciotola versate laRicotta Santa Lucia, unitevi lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.
  • Estraete la base della torta dal freezer, versatevi all'interno il composto di ricotta e ricoprite con i biscotti sbriciolati al cioccolato spalmabile, e riponete in freezer per 20 minuti. Servite la vostrasbriciolata alla ricotta ben fredda.

Curiosità

La torta sbriciolata alla ricotta può essere anchecotta al forno con una ricetta che richiama un po' il gusto della crostata fatta in casa. Scegliete lo stampo o la teglia del diametro non troppo grande, meglio se con cerchio apribile in modo da facilitare l'estrazione della torta.

Il procedimento è altrettanto semplice e veloce.

Vi basta aggiungere alla lista degli ingredienti la farina 00, la vanillina e una bustina di lievito per l'impasto di base della torta che di solito viene lavorato a mano fino a ridurlo in grosse briciole. Per questo motivo è importantenon utilizzare burro freddo, ma lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

Una volta preparata la base, ricoprite il fondo dello stampo con una parte dell'impasto, versate all'interno il ripieno di ricotta vaccina, zucchero a velo e cioccolato fondente e poi ricoprite con il resto dell'impasto. Infornate per circa 40 minuti fino a quando la superficie della torta diventerà dorata e servite tiepida!

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