Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta

Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta
Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la pasta (20-25 tortelli):
  • 500 g farina
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g zucchero
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g vino bianco

Per il ripieno:
  • 2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • scorza grattugiata di ½ arancia
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

presentazione:

Carnevale?

Forse non tutti sanno che i ravioli, piatto tipico della cucina italiana e presenti anche nella gastronomia di numerosi Paesi esteri, possono essere consumati in due diverse varianti: sia dolci che salati, a seconda del loro ripieno e condimento.

In questa ricetta andremo a vedere insieme come preparare la versione “dolce”, a base di ricotta, dei ravioli.
Diffusi soprattutto nel periodo di carnevale, ma ideali anche per altre occasioni, i ravioli dolci con ricotta sono dei fragranti e friabili dolcetti fritti, con cuore morbido e soffice.
Questo grazie all’utilizzo della Crema alla Ricotta Santa Lucia, che travolgerà il vostro palato con estrema bontà.

Per gli amanti del cioccolato, è possibile arricchire la farcia aggiungendo alla Crema alla Ricotta Santa Lucia delle gocce di cioccolato fondente. Ciò renderà ancora più gustosi ed invitanti i vostri ravioli.

Preparazione:

Per la realizzazione della pasta prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola; impastate energicamente il composto e quando risulterà senza grumi ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente, per lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

A questo punto, potete passare alla preparazione del ripieno: stemperate la Crema alla Ricotta insieme alla scorza di limone e di arancia grattugiate.

Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta e create dei dischi sui quali metterete un cucchiaio di crema. Chiudeteli con un altro disco posizionato sopra di esso e sigillate i dischi facendo pressione sui bordi.

Pronti per essere fritti in olio caldo, non appena i vostri ravioli dolci di ricotta saranno diventati dorati, toglieteli dall’olio, scolateli ed asciugateli bene su uno strato di carta assorbente.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.

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salupapa
ottimi

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