Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta

Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta
Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta
Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta
Dessert PT30M PT60M PT90M
  • 8 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per la pasta (20-25 tortelli):
  • 500 g farina
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g zucchero
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 g vino bianco

Per il ripieno:
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • scorza grattugiata di ½ arancia
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

Carnevale?

Forse non tutti sanno che i ravioli, piatto tipico della cucina italiana e presenti anche nella gastronomia di numerosi Paesi esteri, possono essere consumati in due diverse varianti: sia dolci che salati, a seconda del loro ripieno e condimento.

In questa ricetta andremo a vedere insieme come preparare la versione “dolce”, a base di ricotta, dei ravioli.
Diffusi soprattutto nel periodo di carnevale, ma ideali anche per altre occasioni, i ravioli dolci con ricotta sono dei fragranti e friabili dolcetti fritti, con cuore morbido e soffice.
Questo grazie all’utilizzo della Ricotta Santa Lucia, che travolgerà il vostro palato con estrema bontà.

Per gli amanti del cioccolato, è possibile arricchire la farcia aggiungendo alla Ricotta Santa Lucia delle gocce di cioccolato fondente. Ciò renderà ancora più gustosi ed invitanti i vostri ravioli.

Preparazione:

Per la realizzazione della pasta prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola; impastate energicamente il composto e quando risulterà senza grumi ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente, per lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

A questo punto, potete passare alla preparazione del ripieno: dopo aver preparato la crema di ricotta seguendo il procedimento, stemperatela insieme alla scorza di limone e di arancia grattugiate.

Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta e create dei dischi sui quali metterete un cucchiaio di crema. Chiudeteli con un altro disco posizionato sopra di esso e sigillate i dischi facendo pressione sui bordi.

Pronti per essere fritti in olio caldo, non appena i vostri ravioli dolci di ricotta saranno diventati dorati, toglieteli dall’olio, scolateli ed asciugateli bene su uno strato di carta assorbente.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.

I vostri commenti alla ricetta: Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta

salupapa
ottimi

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