Tiramisù al limoncello
Presentazione
Ingredienti
Per il dolce:- 150 g di biscotti tipo savoiardi
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
Per la bagna:
- 75 ml di limoncello
- 100 ml di latte freddo
Per la finitura:
- la scorza di un limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
A questo punto, vediamo insieme come preparare il tiramisù al limoncello:
Per realizzare il tiramisù al limoncello dovete prima di tutto mescolare il latte al limoncello.
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Dopodiché, in una terrina, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero insieme al Mascarpone Santa Lucia e al liquore. Il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Ora dedicatevi a montare a neve la pannafresca. Quando questa sarà montata, aggiungetela delicatamente alla crema in realizzazione. Quindi, amalgamate il tutto.
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A questo punto, prendete uno stampo, mettete al suo interno uno strato di crema e uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna. Dunque, versatevi sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati. Proseguite alternando biscotti e farcia fino a totale esaurimento degli ingredienti. Ad operazione conclusa, l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema.
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Terminate il vostro tiramisù al limoncello decorandolo con la scorza di limone ridotta in filini sottilissimi.
Dopodiché, mettete il vostro dolce a riposare in frigorifero per un'ora prima di servirlo.
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