TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE

TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE
Timballo di zucchine
Scopri la ricetta Timballo di zucchine nella sua versione originale
Secondi PiattiPT50MPT40MPT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • Zucchina fresca 130 g
  • Latte fresco Scremato 60 g
  • Cipolla Rossa 50 g
  • Certosa Light GALBANI 40 g
  • Radicchio rosso 30 g
  • Acqua 20 g
  • Albume d'uovo 15 g
  • Uova Intere fresche 12.5 g
  • Amido di mais 10 g
  • Maggiorana disidratata 1 g
  • Aglio fresco 1 g
  • Pepe Nero 1 g
  • Curcuma 1 g

Galbani
cert ce completo
La ricetta TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Il timballo di zucchine è un antipasto delizioso e a basso contenuto di grassi.
Utilizzando la Certosa Light Galbani, il latte scemato e l'acqua riusciamo a realizzare una besciamella cremosa ma con meno grassi di quella tradizionale.
In più stufiamo le verdure brevemente senza aggiungere olio contenendo ulteriormente il quantitativo di grassi..
L'aggiunta della curcuma e del pepe nero dona colore e gusto e ci permette di contenere la quota di sale da aggiungere per insaporire il piatto.

UN CONSIGLIO IN PIU':

Cuocere le verdure brevemente e con poca acqua e un modo semplice e veloce per far si che conservino le loro qualità.
Impariamo ad utilizzare ogni giorno la curcuma nei nostri piatti, in abbinamento al pepe nero: regalerà al piatto colore insieme alle sue positive proprietà.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni
Tutto X Me

Preparazione:

1. Occupatevi delle zucchine: lavatele, mondatele e poi tagliatele sottilmente per il senso della lunghezza. Aromatizzatele sfregandole con uno spicchio d'aglio tagliato e grigliatele per un paio di minuti.

2. Proseguite riducendo a fettine sottili la cipolla e il radicchio e fateli appassire dolcemente in una padella antiaderente con un goccio d'acqua e uno spicchio d'aglio. A fine cottura aggiungete una parte della maggiorana e frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

3. Sbattete l'uovo insieme agli albumi e tenete la montata da parte.

4. Preparate la besciamella: riscaldate per qualche minuto il latte insieme all'acqua, unite il pepe nero, la curcuma e l'amido di mais setacciato. Cuocete per qualche minuto avendo cura di girare continuamente con una frusta. A fuoco spento, unite la Certosa Light Galbani e frullate con il minipimer.

5. Incorporate al composto ottenuto anche la crema di cipolla e radicchio, le uova e gli albumi precedentemente sbattuti e amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti.

6. Rivestite uno stampo dai bordi molto alti con le zucchine grigliate e poi farcite con il composto preparato. Chiudete con le altre zucchine e fate cuocere in forno a 160° per 50 minuti.

7. Al termine della cottura fate raffreddare per qualche minuto il timballo di zucchine e poi servitelo con maggiorana.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 372g
  2. ENERGIA53 kcal198 kcal
  3. GRASSI1 g5 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g22 g
  6. di cui Zuccheri3 g9 g
  7. FIBRE1,5 g4 g
  8. PROTEINE4 g13 g
  9. SALE0,1 g0,5 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 395g
  2. ENERGIA98 kcal388 kcal
  3. GRASSI7 g27 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g14 g
  5. CARBOIDRATI5 g20 g
  6. di cui Zuccheri3 g10 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE3 g13 g
  9. SALE0,6 g2,5 g

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