Spiedini al forno

Spiedini al forno
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di salsiccia di tacchino
  • 200 g di petto di pollo tagliato in fetta unica
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 230 g di Galbanino il Saporito Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

presentazione:

Gli spiedini al forno sono la classica ricetta di chi ama gustare pietanze molto saporite e facili da preparare, con quel buon grado di versatilità che permette di variare il piatto ogni volta lo si desidera. Con la nostra ricetta preparerete spiedini al forno a base di carne e Galbanino il Saporito, ideale per piatti decisi e belli ruspanti, come gli spiedini.

Abbiamo deciso di suggerirvi una ricetta di spiedini al forno dal gusto leggero, realizzata con carne di pollo e tacchino, verdure e Galbanino il Saporito. Potrete servire questi spiedini come secondo piatto durante un menu quotidiano, piatto unico a cena o per una gita fuori porta. Inutile dire che il contorno perfetto per questi spiedini è rappresentato da patate al forno o fritte, ma anche verdure saltate in padella o una bella insalata. Questo il giusto completamento per un piatto amato tanto anche dai bambini*.

Questa è solo una delle tante idee per gustare la carne di pollo. Scoprite tutti i suggerimenti nella nostra sezione "come cucinare il pollo".

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di cucinare gli spiedini al forno è necessario preparare una marinatura per condire il tutto nella pirofila da forno.

Tritate il rosmarino in un bicchiere di olio extravergine di oliva, salate, pepate e mettete da parte.

Tagliate a tocchetti la salsiccia di tacchino e il petto di pollo, a rondelle le zucchine, a listarelle i peperoni e a dadini il Galbanino.

Formate gli spiedini alternando i vari ingredienti, Galbanino escluso, ma inserendo nello spiedino almeno 4 pezzi di carne.

Disponete gli spiedini nella pirofila, irrorate con la marinatura di olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe, aggiungete il 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere in forno per 30 minuti a 220°.

Nel frattempo passate sulla griglia, per 2 minuti al massimo, i dadini di Galbanino, di modo che si riscaldino un po' senza sciogliersi completamente.

Verificate la cottura degli spiedini al forno controllando per bene la carne all'interno, completateli con i dadini di Galbanino, dopodiché serviteli ben caldi.



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Massimo 250 battute