Spiedini vegetariani

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
  • 3 peperoni piccoli di colore rosso, giallo, verde
  • 1 melanzana
  • 2 cipolle medie
  • mix di spezie provenzali q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Gli spiedini vegetariani sono un piatto molto semplice da preparare.

Questi spiedini possono essere preparati in anticipo e posti in una vaschetta per essere gustati in occasione di un pranzo al sacco; ma si possono utilizzare anche per proporre degli antipasti scenografici e dal sapore molto sfizioso. Il mix di colori dei bocconcini di verdura infilati sullo stecchino, li renderà, infatti, molto allegri e appaganti, sia per la vista che per il palato.

La nostra versione degli spiedini vegetariani prevede anche l’utilizzo della Mozzarella Santa Lucia, la quale li renderà ancora più freschi e saporiti.


Preparazione:

Per preparare gli spiedini vegetariani, cominciate lavando molto bene le zucchine, la melanzana, i peperoni e le carote, mondatele dalle parti dure ed eliminate eventuali semi e filamenti.

Tagliate carote e zucchine a metà e ricavatene dei cubetti. Tagliate la melanzana per il lungo a fette piuttosto spesse e poi a listarelle. Infine riducetele in cubetti dello stesso spessore delle carote e zucchine. Tagliate le cipolle a fette e tenetene da parte la metà. Tagliate i peperoni a listarelle piuttosto larghe e poi a tocchetti. Cercate di dare a tutte le verdure delle dimensioni piuttosto simili.

Tagliate anche le 2 Mozzarelle Santa Lucia prima a fette poi a mezza luna.

In una ciotola capiente mettete tutte le verdure tagliate e conditele con un po’ di olio, aceto, il mix di spezie provenzali, sale e pepe. Mescolate molto bene.

Scolate le verdure e fatele saltare per circa 10 minuti in una padella utilizzando una fiamma piuttosto vivace e mescolando spesso. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Prendete degli stecchini di legno da spiedo e cominciate ad assemblare lo spiedino vegetariano, alternando un pezzo di melanzana, con peperone, una fetta di Mozzarella Santa Lucia, cipolla e carota.

Ripetete questa operazione fino a finire gli ingredienti.



I vostri commenti alla ricetta: Spiedini vegetariani

Lascia un commento

Massimo 250 battute