Cous cous pollo

Cous cous pollo
Piatto Unico
Piatto Unico PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di Galbanino Galbani
  • 200 g di cous cous precotto
  • 4 fette di petto di pollo
  • brodo vegetale
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

presentazione:

Il cous cous può essere preparato con pochissima fatica. Al supermercato si trova quello già pronto, da reidratare e condire come meglio si vuole. Così in poco tempo sarete in grado di cucinare un piatto dai mille sapori, come, ad esempio, il cous cous con pollo.

Questa è una ricetta dal gusto leggero. Un piatto ideale da portare al lavoro, in spiaggia o in gita, poiché completo e unico. Il gusto delicato del pollo si unisce alla consistenza del cous cous e alla bontà dei dadini di Galbanino. Abbiamo voluto aggiungere alla ricetta anche delle verdure fresche, come carote, zucchine e peperoni per rendere il tutto più sfizioso.

Il cous cous è un piatto tipico dell'area del nord Africa e, in Italia, della Sicilia. Può essere preparato a base di carne o pesce, caldo o freddo, e rappresenta un ottimo sostituto della pasta. Un alimento da tenere in considerazione per variare il menù di tutti i giorni.

Preparazione:

Per preparare un ottimo cous cous con pollo seguite attentamente i seguenti passaggi.

Preparate il brodo vegetale e usatelo per reidratare il cous cous in una casseruola. Bagnatelo per qualche minuto e successivamente sgranatelo con le mani o con una forchetta.

Riscaldate una griglia e arrostite il petto di pollo, le zucchine e i peperoni tagliati a fette e opportunamente salati. Pulite e tagliate le carote a dadini e saltatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

A questo punto versate tutti gli ingredienti passati sulla griglia o in padella nel cous cous, aggiungete il Galbanino tagliato a dadini, condite con un filo d'olio extravergine di oliva e del basilico tritato, salate a piacere e amalgamate bene il tutto. Servite il cous cous con pollo tiepido o freddo.

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Massimo 250 battute