Cous cous estivo

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di cous cous precotto
  • 400 g di pomodorini
  • 150 g di uvetta
  • 100 g di capperi
  • 150 g di olive nere
  • 150 g di olive verdi
  • 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di pinoli
  • il succo di 2 limoni
  • 5 foglioline di menta
  • un mazzetto di basilico fresco
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

"La ricetta è nata perché adoro il cous cous e cerco sempre nuovi abbinamenti per servirlo: una sera sono venuti degli amici a casa e, avendo questi ingredienti, ho pensato di unirli per creare un piatto unico che ha fatto felice tutti". 

Avete presente quando avete ospiti a cena, soprattutto d'estate, e non sapete che cosa preparare? Magari non avete voglia di utilizzare il forno, ma volete ugualmente servire qualcosa di fantasioso, fresco e originale? Una ricetta apposta per voi: cous cous estivo.

Il nome di questa ricetta richiama già la freschezza che la caratterizza: il cous cous unito ad un pesto sfizioso e aromatico, addolcito dalla Ricottina Light Santa Lucia, insieme a pomodorini, capperi e pinoli e alle freschissime Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia.

Un piatto adatto a moltissime occasioni, che potrete preparare in poco tempo e senza tanto dispendio di energie, per portare in tavola un cous cous davvero ricco di colori, sapori e profumi.

Una ricetta per chi ama il cous cous con un pizzico di italianità: cous cous estivo.

Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro cous cous estivo secondo le istruzioni, poi unite una noce di Burro Santa Lucia e lasciate raffreddare Ora preparate il pesto frullando insieme metà quantità di basilico, 100 g di pinoli, le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia e l'olio.

Tagliate a fettine i pomodorini e le olive e mettete il tutto in una terrina capiente. Tritate il basilico rimanente coi capperi e la menta, quindi aggiungeteli ai pomodorini.

Unite le Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia, il resto dei pinoli e l'uvetta. Condite il tutto con l'olio, il succo di limone e il pesto, quindi aggiungete il cous e cous e mescolate. Servire il vostro cous cous estivo freddo.

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Massimo 250 battute