Santa LuciaPresenta

Cous cous con calamari

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il cous cous con calamari è un piatto davvero semplice da preparare ma anche molto gustoso e fantasioso.

Grazie alla sua preparazione potrete portare in tavola un prodotto tipico della cucina etnica come il cous cous, condito con i sapori unici della cucina mediterranea, i calamari e le zucchine.

Non vi stupite di questo mix di pesce e verdure, infatti i calamari sono un mollusco molto versatile che ben si presta a condire primi e secondi e ad essere cotto in molteplici modi.

Il risultato sarà davvero saporito e sorprendente, grazie anche al gusto delizioso del cous cous, amalgamato con il Burro Santa Lucia e all'aggiunta dello speck. Mettetevi ai fornelli e preparate anche voi un gustosissimo cous cous con calamari.
 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di cous cous
  2. 2 calamari grandi
  3. 4 zucchine
  4. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva
  7. 100 g di speck

Preparazione

Per preparare il vostro cous cous con calamari cominciate pulendo il pesce e tagliandolo a listarelle. Cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumando con il vino bianco.

Una volta ultimata la cottura, metteteli da parte e, nella stessa padella, rosolate le zucchine tagliate a cubetti. Salate e pepate a piacimento. Quindi, preparate il vostro cous cous mettendo in un pentolino 250 ml d'acqua, 3 cucchiai di olio e del sale.

Non appena bolle, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Una volta che il cous cous si sarà gonfiato, mescolatelo con il Burro Santa Lucia. In una ciotola amalgamate il cous cous, i calamari e le zucchine.

Da ultimo tagliate lo speck a striscioline, fatelo abbrustolire in una padella per un minuto, quindi aggiungetelo al cous cous. Ora potete servire il vostro cous cous con calamari.

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