Cous cous con calamari

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di cous cous
  • 2 calamari grandi
  • 4 zucchine
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il cous cous con calamari è un piatto davvero semplice da preparare ma anche molto gustoso e fantasioso.

Grazie alla sua preparazione potrete portare in tavola un prodotto tipico della cucina etnica come il cous cous, condito con i sapori unici della cucina mediterranea, i calamari e le zucchine.

Non vi stupite di questo mix di pesce e verdure, infatti i calamari sono un mollusco molto versatile che ben si presta a condire primi e secondi e ad essere cotto in molteplici modi.

Il risultato sarà davvero saporito e sorprendente, grazie anche al gusto delizioso del cous cous, amalgamato con il Burro Santa Lucia e all'aggiunta dello speck Galbaspeck Galbani. Mettetevi ai fornelli e preparate anche voi un gustosissimo cous cous con calamari.

Preparazione:

Per preparare il vostro cous cous con calamari cominciate pulendo il pesce e tagliandolo a listarelle. Cuocetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumando con il vino bianco.

Una volta ultimata la cottura, metteteli da parte e, nella stessa padella, rosolate le zucchine tagliate a cubetti. Salate e pepate a piacimento. Quindi, preparate il vostro cous cous mettendo in un pentolino 250 ml d'acqua, 3 cucchiai di olio e del sale.

Non appena bolle, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Una volta che il cous cous si sarà gonfiato, mescolatelo con il Burro Santa Lucia. In una ciotola amalgamate il cous cous, i calamari e le zucchine.

Da ultimo tagliate lo speck Galbaspeck a striscioline, fatelo abbrustolire in una padella per un minuto, quindi aggiungetelo al cous cous. Ora potete servire il vostro cous cous con calamari.

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Massimo 250 battute