GalbaninoPresenta

Cous cous al limone

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il cous cous al limone è un piatto facile da preparare e molto colorato.

È arricchito con zucchine, melanzane e pomodorini saltati in padella e aromatizzato con succo di limone e foglie di menta: il risultato è fresco, gustoso e profumatissimo.

Trattandosi quasi di un'insalata, è l'ideale per un pasto da consumare fuori casa, che sia al lavoro, in spiaggia o in gita. Se siete curiosi di provarla, troverete qui di seguito la nostra ricetta del cous cous al limone, con un tocco in più dato dall'intramontabile Galbanino, tagliato a cubetti.

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di cous cous
  2. 300 g di brodo vegetale
  3. 4 zucchine piccole
  4. 1 melanzana
  5. 5 pomodorini
  6. 200 g di Galbanino Galbani
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. 1 limone
  9. olio evo q.b
  10. sale e pepe q.b
  11. qualche foglia di menta

Preparazione

Per realizzare il cous cous al limone mettete innanzitutto a riscaldare il brodo e lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e la melanzana. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete le verdure e fatele cuocere una decina di minuti mescolando.

Intanto lavate e tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere qualche altro minuto. Mettete il cous cous in una ciotola, versateci sopra il brodo ben caldo e coprite un paio di minuti, per far sì che venga assorbito; poi sgranate con una forchetta, spremete il limone e aggiungete il succo, insieme a un filo d'olio.

Unite le verdure cotte e il Galbanino tagliato a cubetti e decorate il vostro piatto di cous cous al limone con foglioline di menta.

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