Cous cous con ceci

Cous cous con ceci
Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di cous cous precotto
  • 400 g di ceci lessati
  • 4 pomodori
  • 1 zucchina
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

presentazione:

Il cous cous è un ingrediente molto versatile, utilizzabile con qualsiasi ingrediente e buonissimo sia freddo che caldo.

La cottura di questo prodotto tipico del nord Africa è strettamente legata ad un utensile tradizionale, la couscoussiera, che permette di cucinare il cous cous e gli ingredienti per condirlo su due diversi livelli in comunicazione tra loro.

Nei supermercati però, si trova facilmente il cous cous precotto, subito pronto dopo averlo "risvegliato" con acqua bollente.

Il cous cous con ceci, la ricetta che vi suggeriamo di seguito, è un modo veloce per portare in tavola un pranzo diverso dal solito, ricco di ingredienti semplici da trovare in casa e dadini di Mozzarella Santa Lucia.

Nel cous cous con ceci potete mettere diverse spezie, solo legumi o legumi e verdure, e i colori e il sapore attireranno a tavola anche i bambini*. Servitelo come primo piatto o durante un aperitivo o un buffet con gli amici, farete un figurone.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

In questo cous cous con ceci è fondamentale tagliare bene le verdure.
Lavate e tagliate a piccoli pezzi tutte le verdure (carote, pomodori, sedano, zucchina, cipolla).

Prendete una padella, riscaldate l'olio extra vergine d'oliva e soffriggete le verdure. Unite il curry e il sale e mescolate bene. Aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche i ceci lessati.

Nel frattempo preparate il cous cous precotto. Tostatelo in una casseruola con un po' d'olio extravergine di oliva, copritelo con 360 ml d'acqua bollente leggermente salata. Spegnete il fuoco, aspettate 5 minuti che i grani di semola si gonfino, quindi sgranate il cous cous con la forchetta o con le mani.

A questo punto unite le verdure, mescolate con cura e servite il cous cous con ceci dopo aver aggiunto i dadini di Mozzarella Santa Lucia, una pioggia di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine d'oliva.


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Massimo 250 battute