Cous cous al curry

Ricetta creata da Galbani
Cous cous al curry
Vota
Media0

Presentazione

Perfetto incontro tra gusto e aromi mediterranei e indiani, il cous cous al curry è un piatto veloce da preparare e adatto anche ad occasioni più importanti e raffinate.

In questa ricetta troverete tante verdure e una deliziosa salsa al curry resa ancora più cremosa dal Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Potete servire il cous cous al curry anche come antipasto, magari in piccole monoporzioni, perstuzzicare l'appetito e inaugurare pranzi e cene con i vostri invitati in modo fresco e diverso dal solito.
 

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di cous cous precotto
  3. 3 cucchiaini di curry
  4. 100 g di verdure a piacere
  5. sale q.b.
  6. prezzemolo tritato
  7. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Il cous cous al curry è un piatto che si prepara in pochissimi minuti senza particolari accorgimenti. Versate il cous cous precotto in 240 ml di acqua calda leggermente salata e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  • Nel frattempo lavate e mondate le verdure, tagliatele a rondelle e saltatele per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva.
  • A questo punto cucinate la salsa al curry. In una padella fate sciogliere il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, una volta sciolto aggiungete il curry e amalgamate bene il tutto, quindi versate nel cous cous.
  • Preparate dei coppa pasta e fate un primo strato di dimensioni ridotte, di verdure saltate in padella e un secondo strato di cous cous al curry.
  • Servite decorando con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.

Curiosità

Il cous cous è una granella che deriva dalla lavorazione della semola di grano duro, è un ingrediente molto versatile da servire sia caldo che freddo e adatto alla preparazione di primi piatti a base di pesce, carne e verdure.

Nella nostra ricetta lo abbiamo proposto aromatizzato al curry e con un condimento di sole verdure, un piatto facile e veloce da realizzare, delizioso da gustare anche freddo. Questo primo piatto è particolarmente indicato per la stagione estiva, quando potete avere voglia di un piatto dal gusto delicato da portare in occasione di un picnic all'aria aperta o per un pranzo in riva al mare.

Questo piatto ha un sapore tipicamente orientale grazie al curry che dona al cous cous un gusto intenso e speziato. Per la realizzazione del condimento di verdure vi suggeriamo di utilizzare melanzane, zucchine, pomodoro e sedano. Vi consigliamo, comunque, di scegliere verdure di stagione per dare al vostro cous cous un sapore ancora più delizioso.

Per una cottura ottimale del cous cous, è importante che questo sia ricoperto da liquido ma non sommerso; dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto, vi suggeriamo di separare i grani con l'aiuto di una forchetta. Per rendere più saporito il vostro cous cous potete utilizzare del brodo vegetale come liquido di cottura al posto dell'acqua salata.

Non vi resta che preparare questa sfiziosa ricetta a casa vostra e servirla come primo piatto per un pranzo in compagnia o per una cena a buffet, il suo sapore speziato conquisterà tutti.

Scopri di più