Cous Cous carne e verdure
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cous cous precotto
- 250 g di prosciutto Cotto di Tacchino Galbacotto Galbani tagliato in fette spesse 2-3 cm
- 2 melanzane
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi, 4 zucchine
- 12 pomodorini
- 1 cipolla
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di sale fino
- peperoncino q.b.
Preparazione
Per realizzare il cous cous di carne e verdure per prima cosa dovrete preparare gli ingredienti da aggiungere. Lavate quindi accuratamente tutte le verdure, pulitele dalle cime e dai semi e affettatele in cubetti di 2-3 cm.
Prendete le fette di prosciutto Cotto di Tacchino Galbacotto e riducetele a cubetti della stessa grandezza delle verdure. Prendete una padella e fate scaldare i due cucchiai di olio insieme all'aglio e alla cipolla tagliati finemente.
Una volta rosolati, aggiungete le verdure a cubetti e lasciatele cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta ammorbidite e formatosi il sughetto, aggiungete il cous cous precotto e una manciata di sale fino e aggiungete l'acqua necessaria a coprirlo.
Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti, sempre a fuoco medio, e girate delicatamente in modo che si impregni del sugo rilasciato dalle verdure e lo assorba completamente. Aggiungete i cubetti di prosciutto Cotto di Tacchino Galbacotto e continuate a girare, a fuoco basso, per 5 minuti.
Togliete il cous cous dal fuoco, versatelo in un grosso piatto da portata e, come tocco finale, guarnitelo con prezzemolo triturato e spolverate peperoncino a piacere. Servite il vostro cous cous di carne e verdure, che potrete gustare caldo o una volta fatto raffreddare.