Cous Cous melanzane

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 160 g di cous cous precotto
  • 320 g d'acqua
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 melanzane
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • basilico fresco
  • origano q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il cous cous è un tipico piatto della cucina africana, che oggi troviamo spesso sulle tavole di tutta Italia in diverse preparazioni. Vi proponiamo una ricetta fresca e veloce dal sapore mediterraneo con questo gustoso ingrediente che sono le melanzane.

Le proposte per la realizzazione sono sia caldo che freddo: caldo da assaporare in una cena esotica e freddo da portare in spiaggia come pranzo veloce. In questa ricetta troverete un’ottima idea per realizzare il vostro cous cous di melanzane accompagnato dal nuovo Galbanino Il Saporito, leggermente piccante.

Preparazione:

Per realizzare il vostro cous cous con melanzane iniziate tagliando la melanzana a fettine spesse 1 cm da cui poi ne ricaverete dei bastoncini e poi dei cubetti.

Mettete poi i cubetti in un colino appoggiato su una ciotola e cospargete di sale, lasciando per circa un’ora; in questo modo l’acqua uscirà fuori dalla verdura, evitando così il sapore amarognolo. Nel frattempo prendete un tegame con l’acqua e scaldate, aggiungere il sale e quando riprende a bollire versate il cous cous e togliete dal fuoco.

Mescolate delicatamente perché non si formino grumi. Lasciate riposare per tre minuti dopodiché aggiungete il Burro Santa Lucia. Sgranate il cous cous con una forchetta, e mettete in un piatto da portata; sarà la base del vostro condimento.

Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente togliendo così il sale in eccesso e versatele in una padella dove avrete precedentemente messo l’olio e la cipolla; cuocete le melanzane per non più di 15 minuti poiché dovranno risultare croccanti.

Fate raffreddare. Versate la vostra dadolata di melanzane sopra il cous cous e aggiungete il Galbanino Il Saporito a cubetti. Servite il vostro cous cous melanzane freddo e aggiungete qualche fogliolina di basilico per decorare.

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Massimo 250 battute