Cous cous veloce

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di cous cous precotto
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di rucola
  • 2 pomodori medi
  • 1 cetriolo
  • 1 gambo di sedano
  • olive nere
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • origano q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

presentazione:

Il cous cous è uno dei piatti tipici della tradizione mediterranea. Ne esistono numerose varianti e non per forza bisogna impiegare tantissimo tempo per una buona e gustosa ricetta.

Il cous cous veloce che vi proponiamo oggi è a base di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia, vi farà risparmiare tempo e fatica, garantendovi comunque tanto gusto e leggerezza.

Per questo motivo il cous cous veloce è il piatto perfetto da gustare in vacanza o comunque in calde giornate estive, quando i pomodori sono saporiti e maturi e il profumo del basilico fresco e della rucola risveglia l'appetito.

Potete scegliere se servirlo come antipasto freddo estivo in piccole porzioni, come primo piatto o come contorno: il cous cous veloce si adatta ad ogni momento e piacerà a tutti i commensali.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del cous cous veloce facendo bollire l'acqua in una pentola, aggiungete un po' di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi versate il cous cous.

Appena fatta quest'operazione togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti, quindi aggiustate di sale e olio se necessario. A parte, lavate ed asciugate i pomodori, il cetriolo, la rucola, il sedano e il basilico, quindi tagliateli a cubetti e aggiungete il tutto al cous cous, mescolate bene e aggiungete anche le olive nere snocciolate e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Aggiungete una bella spolverata di origano e servite il cous cous veloce ai vostri ospiti.

Curiosità:

Il cous cous è un piatto tipico della cucina mediterranea, nonché uno dei piatti forti della tradizione siciliana. Si tratta di una preparazione estremamente versatile, che si presta ad essere condita con i diversi prodotti di stagione.

Se volete preparare un’altra versione, piena di colore, optate per un cous cous a base di carote, melanzane, cipolle e pomodorini.

Tagliate le verdure a pezzetti di uguale dimensione e rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato finemente, pepe e spezie. Fate rosolare le carote con la cipolla, in un secondo momento unite le melanzane e da ultimo, prima di servire, i pomodorini.

Versate il cous cous precotto in una ciotola, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite con una pellicola. Quando l’acqua si sarà assorbita, sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo alle verdure, mescolando bene tutti gli ingredienti. Spolverizzate con prezzemolo.

Il cous cous è un piatto unico che può essere mangiato sia tiepido che freddo. Seguite i nostri consigli e sperimentate provando a cambiare le verdure in base alla stagione.


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