GalbaninoPresenta

Cous cous gamberi

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Se cercate un modo gustoso per cucinare il cous cous, potete provare la nostra ricetta del cous cous gamberi. Tipico della cucina nordafricana, il cous cous è sempre più presente sulle nostre tavole, in piatti caldi o freddi, a base di verdure, carne o pesce.

Un sapore esotico e a volte speziato. Oggi vi parliamo di una versione del cous cous gamberi con l'aggiunta di zucchine e zafferano. Se preferite, potete sostituire lo zafferano col curry o le zucchine con i piselli.

Potete anche aggiungere dei pezzetti di salmone affumicato, ceci, peperoni o formaggi. Noi abbiamo scelto il Galbanino a cubetti, per un risultato fresco e delicato.
 

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di cous cous
  2. 3 zucchine
  3. 250 g di gamberi sgusciati
  4. 1 cipolla
  5. basilico
  6. sale e pepe q.b
  7. olio evo q.b
  8. zafferano
  9. 150 g di Galbanino Galbani

Preparazione

Per preparare il cous cous gamberi, cominciate dal condimento: tritate finemente la cipolla e, dopo averle lavate, tagliate le zucchine a tocchetti o a fettine sottili.

Mettete la cipolla a soffriggere in padella con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe: fate saltare un paio di minuti. Dopodiché aggiunte i gamberi, lasciandoli cuocere qualche minuto.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata, insaporita con un filo d'olio e un po' di zafferano. Quando bolle, versatela sul cous cous, che avrete messo in una ciotola, e aspettate 5 minuti perché venga assorbita.

Sgranate il cous cous con l'aiuto di una forchetta, versatelo nella padella col condimento e amalgamate il tutto. Prima di servire il vostro cous cous gamberi, aggiungete qualche foglia di basilico e il Galbanino tagliato a cubetti.

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