Pomodori ripieni di cous cous
Presentazione
Ingredienti
- 4 pomodori grandi
- 50 g di cous cous
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 porro
- pangrattato
Preparazione
I pomodori ripieni di cous cous sono un piatto semplice e gustoso dalla farcitura cremosa e croccante, ideale per molte occasioni. Seguite la nostra ricetta!
Per preparare i vostri pomodori ripieni di cous cous cominciate ungendo con l'olio una padella antiaderente. Rosolate il porro mondato e tagliato a rondelle e l'aglio per 5 minuti, quindi salate e pepate.
In una pentola mettete 60 ml di acqua, salate leggermente e aggiungete 4 cucchiai di olio. Quando l'acqua freme, togliete dal fuoco e versate il cous cous, quindi coprite e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il Burro Santa Lucia, il porro e mescolate bene (ricordatevi di togliere l'aglio). Prendete la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e aggiungetela al cous cous, una volta che quest'ultimo si sarà raffreddato.
Ora prendete i pomodori, lavateli e privateli dei semini interni. Riempite i pomodori con il cous cous, aggiungete un po' di pangrattato e dell'olio in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite i vostri pomodori ripieni di cous cous tiepidi.