Santa LuciaPresenta

Pomodori ripieni di cous cous

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I pomodori ripieni di cous cous sono un goloso piatto da servire sia caldo che freddo. Sono ideali per tutte le stagioni e per numerose occasioni, sia come antipasto per una cena tra amici che come pasto pratico e veloce per un picnic all’aperto.

Il cous cous è ormai un ingrediente entrato ad honorem tra i favoriti della cucina italiana. Molto versatile, si adatta a molteplici preparazioni.

Oggi vi proponiamo di usarlo come ripieno dei pomodori, cuocendo il tutto in forno, in modo che il ripieno rimanga morbido dentro e croccante in superficie. I vostri pomodori ripieni di cous cous saranno resi filanti e gustosi dall'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 pomodori grandi
  2. 50 g di cous cous
  3. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. sale e pepe q.b.
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. olio extravergine d'oliva
  8. 1 porro
  9. pangrattato

Preparazione

Per preparare i vostri pomodori ripieni di cous cous cominciate ungendo con l'olio una padella antiaderente. Rosolate il porro mondato e tagliato a rondelle e l'aglio per 5 minuti, quindi salate e pepate.

In una pentola mettete 60 ml di acqua, salate leggermente e aggiungete 4 cucchiai di olio. Quando l'acqua freme, togliete dal fuoco e versate il cous cous, quindi coprite e lasciatelo riposare per 5 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete il Burro Santa Lucia, il porro e mescolate bene (ricordatevi di togliere l'aglio). Prendete la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e aggiungetela al cous cous, una volta che quest'ultimo si sarà raffreddato.

Ora prendete i pomodori, lavateli e privateli dei semini interni. Riempite i pomodori con il cous cous, aggiungete un po' di pangrattato e dell'olio in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite i vostri pomodori ripieni di cous cous tiepidi.