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Peperoni ripieni di cous cous

Ricetta creata da Galbani
Peperoni ripieni di cous cous
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Presentazione

Colorati, teneri, saporitissimi... a chi non piacciono i peperoni? Ma se siete stufi di mangiarli sempre allo stesso modo provate questa originale ricetta: peperoni ripieni di cous cous.

Il cous cous si prepara molto nel Nordafrica e fa parte della tradizione culinaria della Sicilia, soprattutto della parte ovest. È un ingrediente versatile che si presta a rendere molto creativi diversi piatti in cucina.

Il cous cous può essere accompagnato da verdure ma anche da carne e pesce, insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia culinaria. In questa ricetta lo utilizzeremo come farcitura per peperoni rossi e gialli a cui daremo un tocco in più aggiungendo il Galbanino.

I peperoni ripieni di cous cous possono anche essere preparati molto tempo prima di essere serviti.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 peperoni
  2. 100 g di olive snocciolate
  3. 160 g di cous cous
  4. 270 g di Galbanino Galbani
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

I peperoni ripieni di cous cous sono molto semplici e veloci da preparare: iniziate lavandoli ed asciugandoli, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni.

Posizionate 4 metà dei peperoni in una padella con due bicchieri d'acqua, copriteli e lasciate cuocere per circa 15 minuti lasciandoli ammorbidire. Prendete le altre quattro metà e tagliatele a piccoli cubetti e fateli rosolare in una padella assieme all'aglio, qualche cucchiaio di olio e sale. Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua calda se necessario; aggiungete poi le olive snocciolate.

Fate scaldare 200 ml di acqua, appena inizia a fremere toglietela dal fuoco, salatela leggermente e versatela sopra al cous cous quindi fate riposare 5 minuti. Tagliate il Galbanino a cubetti ed aggiungetelo ai peperoni, quindi mescolate bene; aggiungete anche il cous cous ed amalgamate bene il tutto, quindi farcite i peperoni sbollentati.

Servite i vostri peperoni ripieni di cous cous tiepidi o anche freddi.

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