Cous cous ai funghi

Cous cous ai funghi
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di cous cous
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g di funghi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa, ora molto diffuso anche in Italia e in particolare nella Sicilia Occidentale, dove di solito viene tradizionalmente accompagnato a zuppe di pesce.

Esso viene usato in moltissime ricette e può accompagnare in modo gustoso e soddisfacente sia carne che verdure. Oggi vi proponiamo di preparare un allegro e saporito cous cous ai funghi.

Il gusto dei funghi, delicato e intenso, sarà esaltato dal sapore dello speck Galbaspeck, sentirete che bontà! Se avete poco tempo da passare in cucina ma volete ugualmente fare bella figura, il cous cous ai funghi è il piatto che fa per voi.

Preparazione:

Per preparare il vostro cous cous ai funghi cominciate tagliando a fettine sottili i funghi e rosolandoli in una padella con un po' d'olio. Dopo 10 minuti, sfumate con del vino bianco e salate.

Tagliate lo speck Galbaspeck a striscioline e fatele saltare in una padella in modo da farle diventare croccanti. Mettete a bollire un po' d'acqua salata con 4 cucchiai di olio. Raggiunta l'ebollizione, versate il cous cous e toglietelo dal fuoco.

Lasciatelo riposare per 5 minuti, quindi amalgamatelo coi funghi e lo speck. Servite il vostro cous cous ai funghi.

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Massimo 250 battute