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Sformato di cous cous

Ricetta creata da Galbani
Sformato di cous cous
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Il cous cous è un piatto tipico nordafricano, ma può essere benissimo reinterpretato secondo la nostra tradizione culinaria e proposto in modo particolare e originale.

Lo sformato di cous cous prevede l'utilizzo della semola allo stesso modo della ricetta classica, ma arricchita e insaporita da un cuore di sugo di pomodoro e Certosa.

La ricetta è abbastanza rapida da preparare, prevede l'utilizzo di ingredienti semplici e poco costosi ed è adatta anche a chi preferisce evitare di mangiare la carne.

La leggerezza dello sformato di cous cous vi permette di servirlo in ogni modo, come antipasto sfizioso o come primo in alternativa alla pasta o al riso, in un menù etnico. Ideale anche come parte di un aperitivo, per colpire il gusto di amici e parenti senza appesantire troppo.

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 120 g di Certosa Galbani
  2. 300 g di cous cous precotto
  3. 350 g di passata di pomodoro
  4. sale e pepe q.b.
  5. basilico fresco

Preparazione

Prendete una pentola e portate ad ebollizione mezzo litro di acqua salata. Versate il cous cous a pioggia, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. A questo punto preparate il "cuore" dello sformato di cous cous.

In una terrina unite la Certosa Galbani alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico fresco tagliato a pezzetti. Prendete 4 stampi monouso e foderateli con il cous cous, avendo cura di lasciare la parte centrale completamente vuota.

Riempite con il composto di Certosa e passata di pomodoro al basilico e richiudete con il cous cous, come se fosse un tappo. Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Servite gli sformati di cous cous ben caldi.

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