Crêpes ai carciofi

Crêpes ai carciofi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:

  • 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 1 confezione di besciamella
  • 1/4 di cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio q.b.

presentazione:

Ci sono mille modi per cucinare le crêpes e uno di questi prevede l'utilizzo dei carciofi come ingrediente principale.

Con i primi freddi autunnali le crêpes ai carciofi rappresentano un piatto di terra molto amato e possono essere serviti sia come antipasto sia come pietanza principale di un ricco buffet a base di formaggi e salumi.

La ricetta che proponiamo è molto deliziosa e vi guiderà passo passo nella preparazione di buonissime crêpes a base di Burro Classico Santa Lucia e un ripieno morbidissimo con crema di carciofi, besciamella e parmigiano.

Un ottimo modo per ingolosire i vostri ospiti e stuzzicare l'appetito senza appesantirli troppo.

Preparazione:

Iniziate la ricetta delle crêpes ai carciofi preparando la pastella per le crêpes. Impastate farina e uova. Versate lentamente il latte, continuate a mescolare e quando avrete eliminato tutti i grumi aggiungete il Burro Classico Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria.

Regolate di sale e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Prendete una padella antiaderente, ungetela con un fiocco di Burro Classico Santa Lucia e versatevi una cucchiaiata di pastella per le crêpes. Aiutatevi con un cucchiaio per distribuirla uniformemente su tutta la superficie, dandole la classica forma circolare.

Quando la crêpe si stacca facilmente dalla superficie della padella giratela e fatela cuocere per altri 2 minuti. Terminata la pastella conservate le crêpes sotto un panno umido per evitare che induriscano. Preparate il brodo vegetale. Nel frattempo lavate i carciofi, puliteli stando bene attenti ad eliminare tutte le foglie esterne più dure, a raschiare i gambi e a rimuovere l'eventuale barbetta interna.

Lasciateli in acqua e limone per non farli scurire mentre continuate la ricetta. Prendete una padella e fate rosolare con una noce di Burro Classico Santa Lucia la cipolla tagliata finemente. Aggiungete i carciofi tagliati a fette sottili e lasciateli dorare per qualche minuto. A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e fate cuocere i carciofi a fuoco lento per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario alla cottura frullate i carciofi con un mixer e uniteli, in una ciotola, al parmigiano e alla besciamella. Mescolate bene il tutto. Prendete le crêpes e riempitele con un paio di cucchiai di farcitura ai carciofi. Richiudetele come se fosse un cannellone e mettetele in una teglia imburrata con Burro Classico Santa Lucia.

Ripetete l'operazione fino a quando le crêpes saranno terminate e cospargetele di besciamella e parmigiano. Infornate e lasciate cuocere in forno per 20 minuti circa a 180 gradi centigradi. Terminata la cottura, prima di servire le crêpes ai carciofi lasciatele riposare per un paio di minuti.

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Massimo 250 battute