Sformatino di cous cous al pesto di basilico e menta su crema di formaggino

Sformatino di cous cous al pesto di basilico e menta su crema di formaggino
Primi Piatti
Primi PiattiPT10MPT15MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di cous cous fino
  • 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 350 ml di acqua
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 ml di latte fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pinoli
  • 200 g di basilico
  • 200 g di menta fresca
  • sale e pepe nero macinato q.b.
  • olio extravergine d'oliva

Crema Bel Paese regala un magnete EMOJI

presentazione:

Il cous cous, sebbene di provenienza straniera, viene sempre di più usato anche nelle preparazioni tipicamente italiane poiché è un ingrediente estremamente versatile e che ben si sposa con numerosi alimenti.

Vi proponiamo di preparare un appetitoso cous cous alla menta dal sapore fresco, aromatico e sfizioso. Un delizioso sformatino di cous cous, unito ad un gustoso pesto su una base di formaggino Crema Bel Paese.

Una delizia sia per il palato che per gli occhi: il cous cous alla menta.

Preparazione:

Per preparare il vostro cous cous alla menta fate bollire un po' d'acqua in un pentolino. Aggiungete, quindi, un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio, versatevi il cous cous e levate il pentolino dal fuoco.

Lasciate riposare per circa 5 minuti e, una volta che l'acqua sarà stata assorbita, aggiungete il Burro Santa Lucia, del pepe nero macinato e mescolate bene.

Ora preparate il pesto di basilico e menta: lavate bene le foglie e mettetele in un mixer da cucina insieme ai pinoli, l'aglio e il formaggio grattugiato, aggiungendo dell'olio extravergine d'oliva a filo mentre frullate.

Con questo pesto potete condire il vostro cous cous. In un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere i formaggini Crema Bel Paese insieme ad una manciata di formaggio grattugiato.

Lasciate restringere fino ad ottenere un composto cremoso. Ponete la crema di formaggio in un piatto fondo e adagiate sopra il cous cous alla menta, sagomato con lo stampino che più preferite. Servite freddo.

I vostri commenti alla ricetta: Sformatino di cous cous al pesto di basilico e menta su crema di formaggino

Lascia un commento

Massimo 250 battute