Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mousse alla menta

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cremosa e leggera, la mousse è un dolce al cucchiaio molto utilizzato, soprattutto perché può assumere il gusto che preferite semplicemente in base all'ingrediente principale. Per questa ricetta abbiamo scelto il sapore fresco e deciso della menta.

In questa mousse, colorata e profumata, la menta si unirà alla Ricotta Santa Lucia per creare un dolce estivo particolare e squisito.

La mousse alla menta si realizza con ingredienti sempre disponibili in casa, come lo zucchero e i limoni. Gli unici che dovrete acquistare saranno l'aroma alla menta e i fogli di gelatina alimentare, utili per dare al dessert la sua tipica consistenza elastica.

Cominciamo!

Facile
4
35 minuti
+ 2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 60 g di zucchero
  2. 2 limoni
  3. 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di aroma alimentare gusto menta per dolci
  5. 40 g di acqua
  6. 4 fogli di colla di pesce

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la mousse alla menta è quella di spremere il succo dei due limoni.

Una volta messo da parte il succo, grattugiate la scorza dei limoni e mettete in ammollo i quattro fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.

Adesso scaldate a fuoco medio in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il succo e la scorza di limone.

Dopo qualche minuto aggiungete anche l'aroma di menta liquido.

Appena lo sciroppo sta per bollire, toglietelo dal fuoco e integratevi la colla di pesce mescolando fino a quando non si sarà sciolta.

Versate lo sciroppo nella Ricotta Santa Lucia e mescolate con una frusta stando attenti a non creare grumi.

Adesso riponete il composto in 4 contenitori e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Prima di servire la mousse alla menta, lasciate che riposi in frigo per almeno due ore e decorate con della frutta candita.

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