Le 10 migliori ricette con spinaci

Le 10 migliori ricette con spinaci
Se nel vostro menù della settimana non possono mancare dei piatti a base di verdura, lasciatevi tentare dalle nostre 10 migliori ricette con spinaci.

Tra i vari ortaggi a foglia verde, gli spinaci possono essere lavorati e cotti in molti modi, per realizzare squisite portate salate: dalla pasta ripiena alle preparazioni da forno come cannelloni e torte salate; dalle golose frittate ai veloci contorni saltati in padella, potrete abbinare gli spinaci a moltissimi ingredienti per giocare con i sapori e le consistenze.

Li amerete assieme a formaggi come mozzarella o la ricotta, nei ripieni, nei sughi e nelle guarnizioni.
Ravioli ricotta e spinaci 35 0 24 Ravioli ricotta e spinaci
6 persone Media 130 minuti
Quelli che preparerete non saranno solo ravioli molto veloci da confezionare (dato che il ripieno si prepara in poco tempo) ma saranno anche e soprattutto ravioli davvero saporiti, realizzati con la Ricotta Santa Lucia e poi conditi con burro dal sapore delicato e gustoso. Leggi tutto >>
Pasta ricotta e spinaci 31 0 2 Pasta ricotta e spinaci
4 persone Facile 25 minuti
Per la vostra pasta ricotta e spinaci dovete per prima cosa saltare in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e olio. Munitevi di una terrina, mettetevi la ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale e pepe e lavorate il tutto. Nel frattempo cuocete la pasta e, quando sarà al dente, scolatela. Versatela nella padella con gli spinaci ed aggiungete la Ricotta Santa Lucia che avete lavorato precedentemente; dunque fate saltare il condimento per qualche minuto. A fine cottura, mettete del parmigiano grattugiato, una noce di burro Santa Lucia e servitela in tavola. Buon... Leggi tutto >>
Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci 63 0 18 Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
4 persone Facile 40 minuti
Per la preparazione dei conchiglioni ricotta e spinaci preriscaldate il forno a 180° e cuocete la pasta al dente, visto che terminerà la cottura nel forno. Nel frattempo preparate il ripieno: prendete una ciotola ed unite agli spinaci la Ricotta Santa Lucia, le uova, la noce moscata, il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Munitevi adesso di una pirofila, cospargetevi uno strato di besciamella e sugo di pomodoro e riempite uno ad uno i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci. Posizionateli nella teglia, ricopriteli con... Leggi tutto >>
Pizza ricotta e spinaci 11 0 1 Pizza ricotta e spinaci
2 persone Facile 30 minuti
Per realizzare la pizza ricotta e spinaci, per prima cosa stendete la pasta con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e adagiatela in una teglia foderata di carta forno. Tagliate a cubetti la Mozzarella Cucina Santa Lucia e utilizzatela per farcire la base. Poi, spalmatevi sopra la Ricotta Santa Lucia. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. A metà cottura aggiungete gli spinaci precedentemente sbollentati e le fettine di pancetta Galbapancetta. Completate con un filo d'olio e rimettete la vostra pizza ricotta e spinaci a cuocere in... Leggi tutto >>
Torta di spinaci e mozzarella 5 0 40 A cura di: deby69 Torta di spinaci e mozzarella
4 persone Facile 30 minuti
La preparazione della torta salata con spinaci e mozzarella è semplicissima: il primo passo è quello di preriscaldare il forno a 180°. Intanto fate bollire gli spinaci, dopodiché saltateli in padella a fuoco basso con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Gli ortaggi non dovranno cuocere molto; si devono solo insaporire. Dopo aver completato questo passaggio, fateli raffreddare. Prendete una terrina, tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a pezzettini e aggiungete gli spinaci aggiustando il sapore del ripieno con sale e pepe (per un composto... Leggi tutto >>
Lasagne ricotta e spinaci 39 0 15 Lasagne ricotta e spinaci
4 persone Facile 30 minuti
Queste golose lasagne all'uovo sono molto apprezzate per il loro sapore delicato, si sposano perfettamente con le spezie come la noce moscata e hanno un profumo davvero molto invitante. Sono adatte a essere consumate in compagnia e riempiono la tavola di gusto. Leggi tutto >>
Risotto con spinaci 40 1 18 Risotto con spinaci
4 persone Media 40 minuti
Per realizzare il risotto con spinaci è necessario utilizzare soltanto le foglie degli spinaci. Dopo aver eliminato i gambi sciacquate la foglie più volte. Quindi lasciatele sgocciolare per bene. A questo punto, affettate a velo la cipolla precedentemente mondata e lavata. Ad operazione conclusa, scaldate l'olio e la metà del Burro Santa Lucia in una casseruola. Una volta che l'olio e il burro saranno caldi, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco dolcissimo per una decina di minuti facendo attenzione che non prenda colore (in tal caso bagnatela con un... Leggi tutto >>
Insalata di spinaci 7 0 3 Insalata di spinaci
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare l’insalata di spinaci lavate accuratamente le patate novelle e sbollentatele in acqua bollente per 10 minuti, poi tagliatele a spicchi. Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo e ponetelo in una ciotolina, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva la scorza ed il succo di un limone, sale e pepe ed emulsionate bene il tutto. Scaldate il forno a 200°, disponete le patate su una teglia da forno, irroratele con l’emulsione preparata precedentemente e fate cuocere per 15 minuti. Lavate ed asciugate gli spinaci, affettateli a striscioline e... Leggi tutto >>
Quiche ricotta e spinaci con prosciutto 19 1 11 Quiche ricotta e spinaci con prosciutto
4 persone Facile 60 minuti
Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Preparate la farcia della quiche ricotta e spinaci amalgamando le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe. Prendete una teglia da forno, ricopritela con la pasta brisée che provvederete a bucherellare con una forchetta. Formate degli strati con gli spinaci prima, il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto poi e, infine, la Ricotta Santa Lucia. Versatevi sopra la crema di uova e panna e decorate con qualche lembo di pasta brisée e i... Leggi tutto >>
Sfoglia di spinaci e Galbanino 1 0 3 A cura di: emanuela1967 Sfoglia di spinaci e Galbanino
8 persone Facile 60 minuti
Iniziate a preparare la vostra sfoglia con spinaci pulendo accuratamente quest'ultimi sotto l'acqua corrente. privateli delle radici, quindi sciacquateli nuovamente. In una padella con un filo d'olio mettete gli spinaci fatti a pezzi. Aggiungete un bicchiere d'acqua, quindi coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Al termine della cottura salate. Stendete la sfoglia in una teglia circolare, bucherellatela sul fondo. Iniziate la farcitura ponendo il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa, quindi aggiungete gli spinaci, il Galbanino a fettine e i pinoli. Coprite il tutto... Leggi tutto >>
Tra i vari tipi di verdure che crescono spontanee ma possono anche essere coltivate, gli spinaci hanno da sempre un buon utilizzo in cucina. Le loro larghe foglie si prestano ad essere lavorate in molte maniere per essere inserite tra gli ingredienti di sfiziose preparazioni salate, perfette in ogni occasione.

Per un pranzo domenicale con tutta la famiglia, un bel piatto di ravioli ripieni con ricotta e spinaci e conditi con burro e salvia, porteranno il sapore della festa sulla vostra tavola. Se volete qualche idea per altri piatti eleganti in cui inserire gli spinaci, potete preparare un bel risotto.

Tra le preparazioni da forno, gli spinaci possono essere usati per farcire dei primi piatti elaborati come delle golose lasagne vegetariane o dei cannelloni ripieni, conditi con gusto magari con una salsa a base di panna e salmone.

Oltre che nel ripieno della pasta fresca, potete lessare e sminuzzare gli spinaci per inserirli anche nelle golose polpette di pollo, unendoli all'impasto assieme alle uova e al parmigiano. Con poco sforzo otterrete un secondo sfizioso e carico di gusto e riuscirete a far mangiare gli spinaci anche ai vostri bambini*.

Grazie ai consigli contenuti nelle nostre ricette di cucina, potrete sperimentare molte tecniche di cottura degli spinaci e scegliere quella che preferite per realizzare dei piatti sempre nuovi.

Se amate il formaggio filante, potete stufarli in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio e aggiungere all'ultimo minuto dei pezzetti mozzarella: otterrete una preparazione semplice e veloce che saprà conquistarvi con la sua golosità.

In alternativa, potete lessarli e poi abbinarli al formaggio e alle uova per creare una golosa frittata o delle omelette calde e invitanti, oppure potete mischiarli alle patate lesse e a dei cubetti di pancetta per farcire una soffice sfoglia o una golosa torta salata.

* sopra i 3 anni