Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Le 10 migliori ricette di tartine

Le 10 migliori ricette di tartine
Le tartine sono dei piccoli piaceri da portare in tavola come antipasto o come aperitivo.

Con le nostre 10 migliori ricette di tartine troverete piatti adatti a tutti i giorni o alle feste, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Questi stuzzichini sono veloci e semplici da realizzare e sono sempre ben apprezzati: uno tira l'altro!

Le tartine portano allegria in tavola, poiché sono colorate, gustose e sfiziose. Ma possono essere anche molto raffinate, come nel caso delle tartine al caviale.

Scoprite insieme a noi i tanti modi diversi per arricchire le tartine, conoscerete nuovi modi per abbinare i sapori, in un gioco di consistenze davvero unico.
Tartine con gamberetti 8 0 0 Tartine con gamberetti
6 persone Facile 20 minuti
Per preparare le tartine con gamberetti, iniziate sciacquando i crostacei sotto l'acqua e lessandoli per cinque minuti in una pentola piena d'acqua bollente appena salata. Nel frattempo lavate e sbucciate il cetriolo e riducetelo in piccoli pezzettini. Tritate finemente l'erba cipollina. Ora miscelate cetriolo e erba cipollina allo Yogurt Magro Galbani e aggiungete un filo d'olio. Mescolate bene il tutto e spalmate le fette di pancarrè senza crosta con un bello strato di questo composto. Tagliate le fette di pancarrè in diagonale, per creare due triangoli uguali, e... Leggi tutto >>
Tartine Certosa e patè d'oliva 1 0 2 A cura di: Miki74 Tartine Certosa e patè d'oliva
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare le tartine al paté di oliva, disponete i crackers su una teglia oppure tagliate delle fette di pane piuttosto sottili e suddividetele in modo da ricavarne dei bocconcini. Metteteci sopra un poco di Certosa, senza esagerare con le porzioni affinché non debordi una volta che si sarà scaldata. Infornate le preparazioni per pochissimi minuti a 180°, finché il formaggio non inizierà a sciogliersi e, una volta sfornate, mettete sopra alla Certosa uno strato di paté d'oliva. Potete servire le vostre tartine al paté di oliva... Leggi tutto >>
Tartine al salmone 17 0 39 Tartine al salmone
8 persone Facile 15 minuti
Per preparare le tartine di salmone, lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca. Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata. Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa. Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo... Leggi tutto >>
Tartine al caviale 6 0 4 Tartine al caviale
8 persone Facile 15 minuti
Per realizzare le tartine di caviale, lasciate ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Ponetelo in una ciotola, unite la scorza di limone e il succo, poi lavorate energicamente per ottenere una crema liscia. Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa, e spalmatevi sopra la crema al Burro Santa Lucia. Tagliate finemente l’erba cipollina. Con l’aiuto di un cucchiaino, disponete il caviale sopra ogni tartina e guarnite con l’erba cipollina. Servite le vostre tartine col caviale su un piatto da portata. Leggi tutto >>
Tartine al tonno 20 0 0 Tartine al tonno
2 persone Facile 10 minuti
La preparazione delle tartine al tonno è molto semplice e veloce: prendete le fette di pancarré e tagliatele in diagonale per formare dei triangolini, poi scottatele nel tostapane o nel forno caldo a 180° per pochi minuti, per renderle croccanti. Sgocciolate il tonno dall'olio di conserva e mettetelo in una ciotola assieme al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e a un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto denso e poi spalmatelo sui triangolini di pancarrè. Guarnite con qualche cappero e poi servite le vostre tartine al tonno. Leggi tutto >>
Tartine di polenta 12 0 0 Tartine di polenta
4 persone Facile 30 minuti
Per realizzare le tartine di polenta, scaldate l'acqua sul fuoco e, una volta giunta a bollore, versateci la farina di mais per polenta. Aggiungete una presa di sale e girate bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, fino a che non avrà acquisito una consistenza abbastanza densa. A metà cottura, aggiungete il Galbanino tagliato in piccoli pezzettini e continuate a mescolare, fino a che non si sarà sciolto. A questo punto versate la polenta su un tagliere unto con un poco d'olio, stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 centimetri... Leggi tutto >>
Tartine vegetariane 5 0 0 Tartine vegetariane
4 persone Facile 10 minuti
In questa ricetta scoprirete come preparare due tipi di tartine vegetariane: per prima cosa tostate appena le fette di pancarré e poi tagliatele in diagonale per creare 8 triangoli. Prendete la scatola di piselli precotti, apritela, scolatela dal liquido e poi mettete i piselli in un mixer assieme alla Ricotta Santa Lucia e a un filo d'olio. Azionate il mixer fino a creare una delicata mousse colorata. Mettete la mousse in un sac à poche e poi ponetela su quattro tartine; tagliate i pomodori secchi a metà e mettetene un pezzettino sopra la mousse, a guarnizione di ogni... Leggi tutto >>
Sfizi in antipasto 34 5 92 Sfizi in antipasto
4 persone Facile 15 minuti
Per la preparazione delle tartine sfiziose, come prima operazione dovete amalgamare bene la Ricotta Santa Lucia con l'olio ed il sale. Mettere sopra i crackers il composto così ottenuto ed aggiungete le uova di salmone. Terminata l'operazione, ricordatevi di lasciare comunque le uova in una terrina a parte per i vostri commensali, laddove qualcuno volesse aggiungerne altre. Nel frattempo fate stemperare sul fuoco le alici con un filo d'olio. Prendete poi la Mozzarella Santa Lucia (meglio se rimasta fuori dal frigo almeno un'ora prima della sua lavorazione), tagliatela a cubetti... Leggi tutto >>
Tartine al mascarpone 3 0 4 A cura di: msirene Tartine al mascarpone
10 persone Facile 10 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 15 minuti prima della preparazione. Preparare delle gustose tartine al mascarpone è molto semplice: scolate le scatolette di tonno dall'olio e mischiate il tonno al Mascarpone Santa Lucia, aiutandovi con un forchetta. In alternativa, come già anticipato, potete frullarli insieme con l'ausilio di un mixer. Aggiungete un pizzico di sale e spalmate la preparazione ottenuta sulle... Leggi tutto >>
Mousse di salmone 31 3 22 Mousse di salmone
4 persone Media 15 minuti
Innanzitutto togliete dal frigorifero il salmone affumicato e la Certosa. Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili che vi serviranno successivamente per decorare le coppette. Basterà tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta. Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con un panno o la carta da cucina. Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino. Quindi unite al salmone la Certosa, il... Leggi tutto >>
Le tartine sono delle piccole preparazioni salate che si realizzano utilizzando delle fette di pane (generalmente pancarrè) o di crackers spalmate di burro, di salse, di creme, e arricchite con ingredienti vari e decorati.

Sono quelle preparazioni che non possono mancare tra gli antipasti, perché non stancano mai. Si mangiano in un sol boccone, ottime quindi per chi cerca delle idee finger food, e possono essere farcite con un'infinità di abbinamenti. E poi sono veloci e semplici da preparare; insomma è un vero peccato privarsene.

Per preparare le tartine non dovete fare altro che rimuovere la crosta dalle fette di pancarrè ed effettuare un taglio lungo le diagonali, ottenendo quindi 4 triangoli. A questo punto, non vi resta che pensare alla farcia, come una mousse di salmone.
Le tartine al salmone affumicato sono sempre molto acclamate, si preparano semplicemente lavorando il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con la scorza e il succo di un limone. Si lavora fino ad avere una crema vellutata, che andrà stesa sulle tartine. A questo punto, si possono posizionare le fettine di salmone.

Se il resto del pranzo o della cena sarà a base di pesce, non potrete far mancare anche le tartine con tonno, da accompagnare con gli ingredienti che volete, come rucola e pomodorini secchi.
Per delle tartine vegetariane potrete utilizzare del formaggio spalmabile, oppure un pesto creato con le verdure di stagione.

Se preferite avere del pane croccante, dopo aver tagliato le vostre fette di pancarrè in piccoli triangoli, fateli tostare in forno per pochi minuti.
In tutti i casi la preparazione delle tartine è molto facile e veloce.

Un'altra bella caratteristica delle tartine è che, grazie a piccoli accorgimenti e decorazioni, sono belle da vedere e possono essere un vero e proprio modo per decorare la tavola.
E voi quale ricetta preferite?