Le 10 migliori ricette con l'arancia

Le 10 migliori ricette con l'arancia
Con tutte le sue sfumature di colore, l'arancia è un alimento che può ispirare piatti originali, come quelli presenti tra le nostre 10 migliori ricette con l'arancia.

Sia che decidiate di usarne il succo per donare un sapore particolare a un secondo a base di carne, sia che vogliate usarne gli spicchi per guarnire un dolce alla frutta, sia che scegliate di caramellarne la buccia per decorare un dessert sofisticato, le arance doneranno una nota di gusto pungente a ogni vostra preparazione.

Rimboccatevi le maniche e seguite i nostri consigli di cucina per divertirvi a scoprire come abbinarle con successo.
Tiramisù all’arancia

Tiramisù all’arancia

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare il tiramisù all’arancia sbucciate 3 arance, tagliate 8 fette fini quindi tagliate nuovamente in due parti ciascuna fettina. Tagliate l’ultima arancia in cubetti e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta. Separate... Leggi tutto >>
Petto di Pollo all'AranciaA cura di: tabata65

Petto di Pollo all'Arancia

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Questa pietanza, semplicissima da preparare, è l'ideale per chi ama sorprendere (e sorprendersi) con un piatto insolito e sfizioso, ma che sa mettere d'accordo i palati di tutti. Leggi tutto >>
Risotto all'arancia

Risotto all'arancia

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Per realizzare il risotto all'arancia dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola. Una volta che il burro sarà fuso versateci il riso. Quindi mescolatelo continuamente fino a quando il riso non sarà ben tostato. A tostatura raggiunta unite il cognac. Dunque, lasciatelo evaporare. A questo punto, unite lentamente il brodo e il latte. Dopodiché, portate il vostro risotto all'arancia a cottura, profumandolo con cannella, unendovi l'uva sultanina rinvenuta precedentemente in acqua tiepida, il sale e la scorza d'arancia. A cottura raggiunta,... Leggi tutto >>
Torta all'arancia

Torta all'arancia

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Una morbida torta dal profumo intenso, che risulta perfetta da consumare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Perfetto per una merenda golosa, questo dessert è anche ottimo a colazione accompagnato da una bella tazza di latte caldo, oppure, con la giusta guarnizione, non potrà mancare nel vostro menù delle occasioni speciali. Leggi tutto >>
Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

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Quella che state per preparare in cucina non sarà solo una portata sfiziosa e dal gusto pieno, ma diventerà ben presto uno dei pezzi forti del vostro ricettario personale. Una preparazione adatta da portare in tavola soprattutto durante la stagione invernale. Vediamo subito i passaggi per realizzarla al meglio. Leggi tutto >>
Crema all'arancia

Crema all'arancia

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Il sapore semplice dell'arancia arricchisce le ricette donando una nota invitante, dolce e originale a ogni preparazione. Questa crema all'arancia è perfetta anche per realizzare semifreddi da portare in tavola per le feste, oppure da presentare per le occasioni speciali in pratici bicchierini monoporzione accompagnati da deliziosi frollini. Leggi tutto >>
Biscotti all'arancia

Biscotti all'arancia

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Per realizzare i biscotti all'arancia prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, l’uovo leggermente sbattuto, il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia, e, infine, poco a poco anche il suo succo. Lavorate tutto per bene fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, togliete la pasta dal frigorifero, ricavatene dei... Leggi tutto >>
Crostata all’arancia

Crostata all’arancia

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Per preparare la crostata all’arancia prendete una ciotola, ponete il Burro Santa Lucia tagliato a piccoli cubetti e aggiungetevi 150 g di zucchero; poi lavorate il tutto utilizzando una frusta elettrica con gancio. Unite l’uovo ed un tuorlo, continuate ad amalgamare bene il composto fin quando risulterà omogeneo. Aggiungete la farina setacciandola con un colino e una fialetta di aroma all’arancia, lavorate bene il composto fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e ponete in frigorifero per qualche minuto. In... Leggi tutto >>
Cheesecake al cioccolato e arancia

Cheesecake al cioccolato e arancia

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Preparate la base della vostra cheesecake sbriciolando finemente i biscotti con l'aiuto di un mixer. Fate fondere il Burro Santa Lucia Galbani e versatelo nella polvere dei biscotti. Incorporate il cioccolato fondente a scaglie e mescolate bene il... Leggi tutto >>
Semifreddo all'arancia

Semifreddo all'arancia

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Prendete le arance, lavatele, grattugiate la scorza (mettendola da parte) di una di esse, ricavatene il succo e mettetelo in una ciotolina. Sbattete lo zucchero con lo Yogurt Intero, montate la panna e unitela al composto. Dopo aver mescolato delicatamente aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle arance e continuate a mescolare per qualche secondo. Versate la crema ottenuta negli stampini monodose e mettete in freezer per un paio d'ore. Passiamo alla decorazione del semifreddo all'arancia. In un pentolino fate bollire 3 bicchieri d'acqua e 250 g di zucchero,... Leggi tutto >>
Le arance sono un frutto esotico originario della Cina che oggi viene coltivato anche in Italia e consumato in molti modi.

Dell'arancia esistono varietà diverse per colore e gusto: si può distinguere tra arancia rossa e arancia gialla, amara o dolce, e tutte possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte portate golose.

L'arancia può diventare, infatti, l'ingrediente speciale di particolari primi e secondi piatti. Con il succo potete preparare la salsa di un delicato risotto o un fondo di cottura per un secondo di carne. Oltre ai bocconcini di pollo all'arancia, un classico della cucina cinese è l'anatra all'arancia, spesso accompagnata dalle mandorle.

Passando ai contorni, potete utilizzare gli spicchi per rendere allegra una semplice insalata di verdure e carote, ma il suo maggior impiego in cucina è per la preparazione di piatti dolci, come torte, dessert al cucchiaio e biscotti.

Per regalare ai vostri bambini* una deliziosa colazione fatta in casa, potete preparare loro dei deliziosi biscotti da inzuppare nel latte. Aggiungete all'impasto un po' di succo e di scorza e vedrete che, una volta cotti, i biscotti avranno un aroma fresco e delizioso.

Potete utilizzare le marmellate di arancia, dolce o amara, per farcire una bella crostata; in alternativa, gli spicchi possono servire a guarnire deliziosi semifreddi, magari in abbinamento alla crema pasticcera.

Non dimenticate che negli agrumi, come l'arancia e il limone, la buccia non viene scartata. Essa, infatti, una volta caramellata viene usata per realizzare i canditi, sempre presenti nei dolci che si portano in tavola durante le feste.

Se amate mangiare le scorzette d'arancia, potete decidere di caramellarle in casa, facendole cuocere in padella con il burro e lo zucchero. In questo modo otterrete dei dolcetti deliziosi, perfetti per essere gustati da soli, magari inzuppati nel cioccolato, o per guarnire con stile sfiziosi dessert.