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SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE

SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE
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Galbanino il Leggero
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Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
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Buona da star bene perché?

Questo piatto è la dimostrazione che anche con i salumi, come il Galbacotto Fior di Fetta, è possibile creare ricette gustose e bilanciate: ricorda però che in generale il consumo dei salumi deve essere moderato e nel contesto di un’alimentazione varia ed equilibrata.   

Utilizzando il Galbanino Galbani Leggero è possibile ottenere una ricetta gustosa contenendo l’apporto di grassi. 
In questa ricetta abbiamo realizzato un purè con i piselli (oltre che con le patate) per valorizzare la preparazione con le fibre contenute nei legumi. 
 
UN CONSIGLIO IN PIU': 
Il formaggio e gli affettati sono ricchi di sale, pertanto facciamo attenzione a non aggiungerne altro alle preparazioni che li contengono. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Facile
6
180 minuti
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Ingredienti

  • Latte fresco Scremato 360 g 
  • Patate fresche 300 g 
  • Piselli Fini surgelati 300 g 
  • Uova 150 g 
  • Parmigiano Reggiano Grattugiato DOP 60 g 
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta GALBANI 60 g 
  • Galbanino Galbani Il Leggero 60 g 
  • Pepe Nero 4 g 
  • Noce Moscata 3 g 

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, quindi cuocetele al vapore con la buccia finché non si saranno ammorbidite. 
  2. Ponete i piselli surgelati in una pentola con acqua fredda e portate a bollore; cuocete per altri 6 minuti circa, dunque scolate.  
  3. Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele in purea.  
  4. Frullate i piselli ed amalgamateli alle patate. 
  5. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con il latte scremato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe. Infine aggiungete il tutto al purè di patate e piselli. 
  6. Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fior Di Fetta e il Galbanino – Il Leggero a dadini molto piccoli e uniteli al resto dell'impasto, rimestando accuratamente. 
  7. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando delicatamente in modo da non smontarli. 
  8. Versate il preparato in un tegame rivestito con carta forno e cuocete in forno a 160° per circa mezz'ora. Una volta dorato, sfornate e servite il vostro soufflé di patate e prosciutto cotto. 

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