GalbaninoPresenta

SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta SOUFFLÉ DI PATATE E PROSCIUTTO BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Questo piatto è la dimostrazione che per stare in forma non è necessario rinunciare al gusto ed al piacere di salumi come il Galbacotto Fior di Fetta, il segreto è consumarli con moderazione e sceglierli di qualità.
Rispetto alla ricetta originale abbiamo sostituito il burro con il Galbanino Light che ci permette di risparmiare grassi.
In questa ricetta abbiamo realizzato un purè con patate e piselli per valorizzare la preparazione con le benefiche fibre contenute nei legumi.

UN CONSIGLIO IN PIU':

Facciamo attenzione a non aggiungere altro sale oltre a quello già presente nel formaggio.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
6
180 minuti
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Ingredienti

  1. Latte fresco Scremato 360 g
  2. Patata fresca 300 g
  3. Pisello Fine surgelato 300 g
  4. Uova Intere fresche 150 g
  5. Parmigiano Reggiano Grattugiato DOP 60 g
  6. Prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta GALBANI 60 g
  7. Galbanino Light 60 g
  8. Pepe Nero 4 g
  9. Noce Moscata 3 g

Preparazione

1. Lavate le patate sotto l'acqua corrente, quindi cuocetele al vapore con la buccia finché non si saranno ammorbidite.

2. Per la cottura dei piselli surgelati, vi servirà una pentola e un po' d'acqua da aggiungere ai legumi. Cuocete per 6 minuti circa dal momento della bollitura. Scolateli.

3. Eliminate la buccia alle patate e poi riducetele in purea. Frullate i piselli ed amalgamateli alle patate.

4. In una ciotola, mescolate i tuorli d'uovo con il latte scremato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe. Infine aggiungete il tutto al purè di patate e piselli.

5. Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto Fior Di Fetta e il Galbanino Light a dadini molto piccoli e uniteli al resto dell'impasto, rimestando accuratamente.

6. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando delicatamente in modo da non smontarli.

7. Versate il preparato in un tegame rivestito con carta forno e cuocete in forno a 160° per circa mezz'ora. A doratura tirate fuori il vostro soufflé di patate e prosciutto cotto.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 216g
  2. ENERGIA92 kcal199 kcal
  3. GRASSI4 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
  5. CARBOIDRATI7 g16 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g16 g
  9. SALE0,4 g0,8 g
Ricetta originale

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