Soufflé di cavolfiore

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di cavolfiore
  • 80 g di Galbanino Galbani
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella pronta
  • 50 ml di latte
  • formaggio grattugiato q.b.
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I soufflé di cavolfiore sono particolari e saporiti e possono essere serviti sia come secondo piatto che come stuzzicante antipasto.

Si tratta di piccoli tortini dorati preparati con purea di cavolfiore e besciamella al formaggio, dal gusto sorprendentemente stuzzicante!

Non sono difficili da preparare, ma la cottura richiede un'attenzione particolare, dal momento che devono essere sfornati gonfi al punto giusto e serviti belli caldi.

Troverete qui di seguito una versione dei soufflé di cavolfiore realizzati con gustoso Galbanino fuso. Provateli e non vi pentirete del loro gusto deciso.

Preparazione:

Per preparare i soufflé di cavolfiore, lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e mettetelo a lessare in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo in una pentola fate scaldare la besciamella.

Una volta che sarà ben addensata, togliete dal fuoco e aggiungete il Galbanino precedentemente tagliato a cubetti. Mescolate fino a farlo sciogliere e aggiustate di sale e pepe. Fatto questo, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

Dopo aver scolato il cavolfiore schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il latte e frullatelo. Unite al cavolfiore la besciamella al formaggio e i tuorli, dopodiché versate anche gli albumi e amalgamate delicatamente.

Imburrate gli stampini da soufflé, riempiteli col composto così preparato e spolverate con del formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Potete sfornare i soufflé di cavolfiore quando saranno alti e gonfi.

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