Soufflé di broccoli

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di broccoli
  • 100 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella pronta
  • 50 ml di latte
  • burro q.b
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I soufflé di broccoli sono un modo alternativo e molto saporito di preparare questa verdura.

Serviteli anche ai bambini* e vedrete che avranno un inaspettato successo! Sono ottimi da servire come secondo piatto, accompagnati da una fresca insalata, o come sfizioso antipasto se preparati in versione mignon.

Anche se richiedono particolare attenzione durante la cottura, perché devono gonfiarsi né troppo, né troppo poco, quando li gusterete, morbidi e caldi, scoprirete che ne sarà valsa la pena. Provate ora la nostra ricetta dei soufflé di broccoli, arricchiti col caratteristico sapore del Gorgonzola D.O.P. Gim.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare i soufflé di broccoli, lavate i broccoli e fateli bollire in una pentola di acqua salata. Una volta cotti, scolateli, aggiungete il latte e frullateli con un mixer ad immersione.

Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve. Mettete a scaldare la besciamella in un pentolino. Quando si sarà addensata, togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli, la purea di broccoli e il Gorgonzola D.O.P Gim. Salate e pepate.

Mescolate bene, poi incorporate gli albumi, amalgamando con delicatezza. Imburrate 4 stampini da soufflé e riempiteli col composto così preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. Sfornate i soufflé di broccoli quando si saranno gonfiati e serviteli caldi.

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Massimo 250 battute