Pizza con cornicione ripieno

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
  • 24 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 400 g di farina Manitoba
  • 300 g di farina di grano duro
  • 10 g di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 25 pomodorini ciliegia
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • basilico fresco q.b.

presentazione:

Stanchi delle solite cene con gli amici? Realizzate insieme a loro delle gustose pizze con cornicione ripieno, non solo vi divertirete ma assaporerete delle pizze diverse dal solito e piene di gusto.

Ricordate che per preparare questa pizza occorre che prepariate l'impasto per la pizza il giorno prima della vostra serata, sarà proprio la sua lievitazione in tre tempi che permetterà l'ottima riuscita di questa pizza.

Per farcire il cornicione abbiamo scelto la cremosa Ricotta Santa Lucia che vi assicurerà gusto e sfiziosità! Non lo trovate un gustosissimo modo per cucinare con la ricotta?
Per il condimento della pizza, utilizzerete una base al pomodoro ricoperta da fette di Mozzarella Cucina Santa Lucia, perfetta per le preparazioni a caldo.

Allora, vi abbiamo fatto venire voglia di una bella pizza con cornicione ripieno? Non esitate ancora, mani in pasta!

Preparazione:

Per preparare la pizza con cornicione ripieno, occorre preparare l'impasto 24 ore prima della realizzazione della pizza.

Sciogliete quindi il lievito nell'acqua tiepida e versatelo al centro delle due farine che avrete disposto su un piano da lavoro.

Aggiungete il sale e impastate per almeno 15 minuti fino a ottenere un composto elastico.

Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente ricoperto con un canovaccio.

Riprendete il panetto, lavoratelo ancora per altri 10 minuti.

Riponete l'impasto in un contenitore cosparso di olio, ricoprite con pellicola trasparente bucherellata e lasciate in frigo per 20 ore.

Il giorno dopo, prendete l'impasto e adagiatelo su un piano infarinato. Lasciate lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.

Dedicatevi adesso a preparare il condimento: tagliate grossolanamente i pomodori e passateli in padella con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti.

Tagliate quindi la Mozzarella Cucina Santa Lucia in fette e mettete da parte.

Lavorate la Ricotta Santa Lucia con una frusta fino a renderla cremosa e trasferitela in una tasca da pasticcere.

Togliete dal fuoco i pomodorini e aggiungete l'origano.

Stendete l'impasto e create un cordone di ricotta lungo la circonferenza del disco lasciando lo spazio per ripiegare i bordi.

Dopo aver ripiegato e sigillato i bordi facendo pressione con le dita, condite la pizza con la passata di pomodoro.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori la pizza e adagiate uno strato di Mozzarella Cucina Santa Lucia e disponete i pomodorini a piacere.

Cospargete di pepe e infornate per altri 5 minuti.

Servite la vostra pizza con cornicione decorando con foglie di basilico fresco.



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Massimo 250 battute