Involtini di mortadella
Prova con
Mortadella Olimpia
Presentazione
Ingredienti
- 4 fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia piuttosto spesse
- 150 g di paté di fegato
- 3 cucchiai di panna
- 100g di caprino fresco
- 5 cucchiai di Porto
- 1 confezione di gelatina istantanea
- sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione degli involtini di mortadella dovete prima di tutto prendere una terrina capace, quindi mettete al suo interno il caprino fresco, unite poi il paté di fegato e schiacciate il tutto con l'ausilio di una forchetta fino a ridurre gli ingredienti in poltiglia.A questo punto, aggiungete gradatamente la panna e lavorate ancora la farcia, dunque unite 3 cucchiai di Porto e insaporite il composto con sale e pepe. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Ora tagliate a metà le fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia.
Ad operazione conclusa stendete su di esse un po’ del composto preparato. Una volta farcite le fette di mortadella, arrotolate ogni fetta su sé stessa in modo da formare un involtino.
Realizzati tutti gli involtini, dedicatevi a preparare la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Conclusa anche la preparazione della gelatina, lasciatela raffreddare fino a che avrà acquistato la densità di un olio. A questo punto unite alla gelatina il Porto rimasto.
Terminate i vostri involtini di mortadella disponendo i rotolini su un piatto di portata, dopodiché versateci sopra uno strato uniforme di gelatina.
Concludete la preparazione mettendo gli involtini in frigorifero a solidificare.