Insalata di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 3 cime di finocchio
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani (125 g)
- 2 spicchi d'aglio
- 4 crostini di pane raffermo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Preparare questa insalata è semplice e veloce. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.
Lavate accuratamente i finocchi. Eliminate la base e le foglie esterne più dure, poi tagliateli a julienne o a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina se preferite una consistenza uniforme. Mettete i finocchi in una ciotola capiente.

Tagliate la Mozzarella a cubetti della stessa dimensione dei finocchi e tenetela da parte.

Preparate i crostini strofinando il pane raffermo con gli spicchi d’aglio. Tostateli in padella con un filo d’olio, facendo attenzione a non bruciarli. Lasciateli dorare fino a ottenere una consistenza croccante, poi versateli in una ciotola, condite con olio, aceto, un pizzico di sale e pepe, mescolate e lasciateli riposare qualche minuto.

Aggiungete i finocchi e la Mozzarella, quindi amalgamate delicatamente per distribuire tutti i sapori. Per completare la preparazione, potete decorare con foglioline di prezzemolo tritato o erba cipollina. Una spolverizzata finale di pepe nero darà al piatto un tocco stuzzicante. Buon appetito!
