Le 10 migliori ricette di lasagne

Le 10 migliori ricette di lasagne
Ci sono molte preparazioni che sanno portare in tavola il gusto della cucina casereccia: ad esempio, le lasagne. Tra le nostre migliori ricette di lasagne, troverete molte versioni di questo squisito primo piatto, perfetto per un pranzo in famiglia o per le festività di Pasqua e Natale.

Di solito le lasagne sono realizzate con delle sfoglie di pasta fresca all'uovo ma potete usare la fantasia provando numerose varianti regionali: verdi e al ragù come piacciono ai bolognesi, o ripiene di mozzarella, polpette e verdure come le farebbero i napoletani. Le lasagne sono un piatto per tutti i gusti e tutte le occasioni.
Lasagne al forno 35 7 149 Lasagne al forno
10 persone Media 120 minuti
Per il condimento: Per realizzare le lasagne al forno, fate imbiondire prima di tutto l'aglio mondato e lavato nel Burro Santa Lucia. Una volta che lo spicchio d'aglio sarà diventato biondo, eliminatelo. Quindi mettete i funghi a rosolare nel Burro Santa Lucia insaporito. Fate cuocere l'intingolo a fiamma moderata e, quando i funghi inizieranno a seccarsi un po', sfumateli con il brodo. A questo punto, lasciateli cuocere ancora per mezz'ora circa. Poco prima dello scadere del tempo insaporite i funghi con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. A fine cottura il liquido... Leggi tutto >>
Lasagne alla ligure 33 2 172 Lasagne alla ligure
8 persone Media 60 minuti
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Lasagne al pesto 11 0 27 A cura di: mangiapane Lasagne al pesto
4 persone Facile 45 minuti
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Lasagne al pesto e ricotta 15 2 3 Lasagne al pesto e ricotta
6 persone Media 40 minuti
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Lasagne ricotta e spinaci 39 0 15 Lasagne ricotta e spinaci
4 persone Facile 30 minuti
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Lasagne con asparagi 10 0 3 Lasagne con asparagi
4 persone Media 40 minuti
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Lasagne bianche 14 0 8 Lasagne bianche
8 persone Facile 70 minuti
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Lasagne verza e salsiccia 3 0 11 A cura di: sagno Lasagne verza e salsiccia
4 persone Facile 40 minuti
Per poter realizzare le lasagne con verza occorre lavare quest'ultima, tagliarla a listarelle e sbollentarla per 5 minuti in acqua salata. Successivamente scolatela, rosolatela con l'olio e la salsiccia a tocchetti. Aggiungete il sale e tutte le spezie: il pepe nero, il peperoncino, il timo, la salvia e la maggiorana. Infine, aggiungete il trito di cipolla e fate stufare il tutto per 10 minuti. Unite la besciamella ed amalgamate; poi spegnete il fuoco. Cuocete la sfoglia in abbondante acqua salata, fate raffreddare e scolatela. Saltate questo passaggio se avete scelto di... Leggi tutto >>
Lasagne al radicchio 10 0 1 Lasagne al radicchio
4 persone Facile 55 minuti
Per realizzare le lasagne al radicchio dovete prima di tutto procedere con la lessatura delle sfoglie di lasagna: mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua; salate e portate ad ebollizione; cuocete al massimo tre sfoglie alla volta di modo da evitare che si attacchino. Dunque, aspettate un minuto o due prima di scolarle. Una volta scolate, stendetele ad asciugare sopra un canovaccio pulito. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Ad operazione conclusa, mondate e lavate il radicchio. Suddividetelo in foglie e tagliatelo finemente, passandolo in... Leggi tutto >>
Lasagne alla bolognese 35 0 10 Lasagne alla bolognese
6 persone Media 60 minuti
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Le lasagne sono un piatto delizioso e dall'aspetto importante, perfette per essere inserite tra i primi del vostro menù di Capodanno o servite per il pranzo di carnevale perché molto semplici da fare.

Alla base ci devono essere delle sfoglie di pasta di grano duro e spesso si utilizzano quelle all'uovo che vengono lessate e poi assemblate una sopra l'altra, alternate a sughi e condimenti deliziosi.

Una volta creata la vostra golosa stratificazione, non dovrete fare altro che mettere la teglia in forno ed aspettare che le vostre lasagne si cuociano alla perfezione, diventando croccanti in superficie e mantenendosi morbide all'interno.

Per quanto riguarda i condimenti, avete un'ampia scelta: bianche, al ragù di carne, vegetariane, verdi, al pesce, le lasagne possono essere condite in molti modi per creare delle versioni sempre nuove e sfiziose.

La cucina emiliana aggiunge bietole o spinaci all'impasto delle sfoglie per ottenere delle lasagne verdi da condire con il tipico ragù alla bolognese, besciamella e parmigiano, un classico sempre gradito.

In Liguria si usa condire le lasagne con il sugo regionale, il pesto, talvolta accompagnato con patate e fagiolini, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso. Anche la cucina napoletana e pugliese vogliono una farcitura corposa per le lasagne: in molti casi si inseriscono polpette di carne, verdure, pollo, formaggio e altri ingredienti succulenti, facendo diventare le lasagne dei veri e propri piatti unici.

Se avete ospiti a cena e volete che assaggino una versione di lasagne più sofisticata, potete provare a condirle con il pesce preparando una salsa a base di ricotta e salmone, delicata e preziosa. Se volete invece fare un omaggio alla cucina contadina, un condimento a base di pomodoro, funghi e carciofi, arricchito da una spolverizzata di tartufo, farà onore alla vostra tavola, dando soddisfazione a tutti i vostri commensali.