GalbaninoPresenta

Lasagne verza e salsiccia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Originali e saporitissime. Le lasagne con verza sono la soluzione ideale per portare in tavola un piatto diverso dal solito, ricco di gusto e fantasia.

Tipico della tradizione contadina, è ideale come proposta domenicale. Prevede fra i suoi ingredienti, oltre alle verze e alla salsiccia, della besciamella e uno strato generoso di Galbanino in Fette. Quanta cremosità in unico piatto! Se volete rendere ancora più speciale questa prepararazione, scoprite come fare la besciamella a casa.

Una consistenza e un sapore che sarà apprezzato non solo dagli adulti, ma anche dai bambini* che, in questo modo, mangeranno volentieri un po' di verdura.

Siete curiosi anche voi di provare questo piatto particolare? E allora iniziamo subito a realizzare le lasagne con verza, richiederanno solo 40 minuti.

* sopra i 3 anni

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di sfoglia per lasagne
  2. 1/2 verza
  3. 300 g di salsiccia
  4. 500 ml di besciamella
  5. 1 cipolla
  6. 150 g di formaggio grattugiato
  7. olio extravergine di oliva
  8. 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
  9. sale
  10. pepe nero
  11. salvia
  12. timo
  13. maggiorana
  14. peperoncino

Preparazione

Per poter realizzare le lasagne con verza occorre lavare quest'ultima, tagliarla a listarelle e sbollentarla per 5 minuti in acqua salata.

Successivamente scolatela, rosolatela con l'olio e la salsiccia a tocchetti.

Aggiungete il sale e tutte le spezie: il pepe nero, il peperoncino, il timo, la salvia e la maggiorana.

Infine, aggiungete il trito di cipolla e fate stufare il tutto per 10 minuti.

Unite la besciamella ed amalgamate; poi spegnete il fuoco.

Cuocete la sfoglia in abbondante acqua salata, fate raffreddare e scolatela. Saltate questo passaggio se avete scelto di utilizzare una sfoglia precotta.

Confezionate ora le lasagne disponendo la farcitura a strati, assieme al formaggio grattugiato e al Galbanino in Fette. Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa.

Gustate le lasagne con verza ben calde.