Santa LuciaPresenta

PIZZA CON ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA CON ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA CON ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

La delicatezza della Certosa sposa la sapidità dello speck, mentre farina integrale e zucchine ci forniscono vitamine e minerali.

L'uso dello speck e dei formaggi ci consente di non aggiungere altro sale alla farcitura della nostra pizza, grazie al loro sapore già intenso, così come l'uso delle spezie.

Inoltre, sgrassare preventivamente lo speck ci consente di risparmiare grassi nella nostra preparazione.

UN CONSIGLIO IN PIU' : 

Quando aggiungiamo le verdure sulle nostre pizze scegliamo di cuocerle brevemente in padella o, come in questo caso, sulla griglia:
useremo meno grassi e manterremo più vitamine e minerali rispetto alla bollitura.

Ricordiamo che formaggi e salumi vanno consumati con moderazione: scegliamoli di qualità, per gustarli nelle giuste quantità!

Una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 
Media
4
30 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 200 g
  2. Acqua 290 g
  3. Farina integrale 200 g
  4. Lievito di birra fresco 12,5 g
  5. Sale iodato 3 g
  6. Olio extravergine di oliva 5 g
  7. Farina di ceci 50 g

Per la guarnizione:

  1. Zucchine 500 g
  2. Mozzarella Santa Lucia 180 g
  3. Certosa Galbani 100 g
  4. Galbaspeck Galbani 50 g
  5. Pepe nero q.b.
  6. Origano q.b.

Preparazione

1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 8 grammi di olio.

2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.

4. Su una piastra grigliate le zucchine tagliate in lunghezza.

5. Riprendete il panetto di pizza e stendetelo su una base di farina (così che non si attacchi al piano di lavoro); formate un disco e ponetelo in una teglia con carta forno. Distribuite i cubetti di Mozzarella Santa Lucia, le zucchine grigliate e il Galbaspeck a striscioline.

6. Coprite con dei fiocchi di Certosa e aggiungete pepe e origano.

7. Fate preriscaldare il forno e poi infornate a 250°C per 15-20 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 395g
  2. ENERGIA155 kcal612 kcal
  3. GRASSI5 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g11 g
  5. CARBOIDRATI21 g82 g
  6. di cui Zuccheri1 g5 g
  7. FIBRE2 g9 g
  8. PROTEINE7 g29 g
  9. SALE0,5 g2,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 700g
  2. ENERGIA198 kcal1386 kcal
  3. GRASSI7 g48 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g19 g
  5. CARBOIDRATI28 g199 g
  6. di cui Zuccheri1 g9 g
  7. FIBRE1 g8 g
  8. PROTEINE7 g51 g
  9. SALE0,9 g6,4 g

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