Pizza kamut

Pizza kamut
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
Per la base:
  • 500 g di farina di kamut
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 270 ml di acqua.

Per il condimento:
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 170 g di funghi chiodini
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani


presentazione:

La pizza kamut è una versione particolare della classica pizza che vi permetterà di venire incontro alle vostre esigenze e a quelle dei vostri ospiti.

Un gusto inconfondibile e gustoso grazie all'utilizzo della farina di kamut che conferirà all'impasto morbidezza e sapore. Potrete decidere di condirla con i vostri ingredienti preferiti, noi vi consigliamo di utilizzare una farcitura a base di passata di pomodoro, di funghi chiodini, di piccole fette di Mozzarella Santa Lucia e di Ricotta Santa Lucia.

Il procedimento non differisce da quello solito per preparare l'impasto della pizza con la farina 00, l'unica sua particolarità è la fragranza dell'impasto e il sapore ricco e gustoso.

Ecco qui riportati tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare al meglio la pizza kamut.



Preparazione:

Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base della piazza kamut: su una spianatoia quindi lavorate la farina con li lievito di birra sciolto nell'acqua con lo zucchero.

Completate l'impasto aggiungendo il sale e l'olio e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo.

Fate riposare per 2 ore in luogo caldo e lontano da correnti d'aria.

A lievitazione avvenuta, stendete la pasta necessariamente con le mani e non con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.

Accendete il forno a 200°.

Condite la pizza kamut con la passata di pomodoro, le fettine di Mozzarella Santa Lucia, i funghi chiodini e la Ricotta Santa Lucia.

Infornate per 20 minuti a 200°.

Sfornate la pizza e servitela calda.



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Massimo 250 battute