Pizza grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di grano saraceno
- 30 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 100 g di polpa di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 foglie di basilico fresco
Preparazione
Pochi minuti e la vostra pizza sarà pronta in tavola per essere gustata, non vi resta che seguire la nostra ricetta. Riscaldate il forno!
Disponete la farina di grano saraceno a fontana su una superficie piana, mettete al centro il lievito sbriciolato e stemperato con poca acqua tiepida. Cominciate a impastare aggiungendo altra acqua, se necessario.
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Ottenuto un impasto consistente e omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.
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Lavorate per altri 20 minuti e, infine, dividete l’impasto in singole palle, che lascerete lievitare coperte con un panno per 3 ore. Dopo quest'ultimo riposo, il preparato base della vostra pizza sarà pronto.
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Stendete le singole palle di pasta fino a ottenere delle sfoglie di 1 centimetro di spessore.
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Mettetele nelle teglie foderate con carta forno o unte con un filo di olio extravergine di oliva.
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In una ciotola condite la polpa di pomodoro con il sale e l'olio extravergine di oliva e, a parte, tagliate a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
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Cospargete di pomodoro e mozzarella la pizza di grano saraceno e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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Sfornate le pizze di grano saraceno e servite. Non potrete di certo resistere ad una pizza così morbida e gustosa!
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