Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio
Presentazione
Ingredienti
- 1 base per la pizza
- 100 g di pistacchi
- 75 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3/4 fettine di salmone fresco
- glassa di aceto balsamico q.b.
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio
Preparazione
Ecco come realizzare la pizza al pistacchio: per prima cosa occupatevi della crema di pistacchio sbollentando i pistacchi, pelandoli, pestandoli e lavorandoli in un frullatore o con un minipimer.
Aggiungete 80 g di Ricotta Santa Lucia, un filo di olio extravergine d'oliva e il parmigiano grattugiato.
Stendete la base della pizza e aggiungete quindi la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette e la crema di pistacchio appena realizzata.
Infornate in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.
A metà cottura aggiungete il resto della Ricotta Santa Lucia e il salmone fresco.
Ultimate la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servire la pizza al pistacchio, versate con un po' di fantasia la glassa di aceto balsamico e la granella di pistacchio.
Vi consigliamo di servire la pizza al pistacchio ben calda.