pizza mortadella pistacchio e stracciatella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 300 ml di acqua;
- 25 ml di olio extravergine d'oliva;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di malto d'orzo;
- sale q.b;
- pepe q.b;
- 150 g di Galbanella Mortadella Augustissima Galbani;
- 100 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia;
- 80 g di pesto di pistacchio;
- 200 g di stracciatella;
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Per preparare la ricetta della pizza con mortadella, pistacchio e stracciatella seguite questa ricetta passo passo:
Per preparare la pizza con pesto dipistacchio, mortadella e stracciatella iniziate dall'impasto. Sciogliete il lievito di birrafresco in acqua. In una planetaria mettete la farina 00, il lievito, un cucchiaio di malto d'orzo, acqua, olio extravergine, un pizzico di sale, pepe e azionate la macchina.
Una volta ottenuto un impasto morbido e omogeneo, fatelo riposare in un luogo asciutto per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la base morbida su una teglia. Cospargete la superficie di mozzarella a cubetti ed un filo d'olio.
Infornate in forno già caldo preriscaldato a 220° per 15 minuti. Adesso aggiungete la mortadella tagliata a fette, il pesto di pistacchi e la stracciatella. A cottura ultimata potete decorare la vostra pizza con la granella di pistacchi. Servite calda.