Crema al pistacchio dolce

Crema al pistacchio dolce
Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di pistacchi al naturale
  • 350 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 75 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Per molte persone un pasto non si ritiene concluso se infine non viene gustato, seppur piccolo, un dessert.
Un dolcetto invitante e goloso è la pasta al pistacchio che vi proponiamo in questa ricetta.

Caratteristica di questa specialità è la sua duplice modalità di consumazione: oltre ad essere gustata in piccoli bicchierini monoporzione oppure impiattata e decorata con pistacchi, granella di meringa e coulis ai lamponi, può anche essere utilizzata come farcia per riempire torte, pasticcini, dolci, in alternativa alle classiche creme pasticcere.

Il semifreddo al pistacchio, nonostante richieda di riposare in freezer per 2 ore, ha una preparazione semplice e veloce, ideale per deliziare il palato dei vostri ospiti.
Cremosa pasta al pistacchio a base di semplici ingredienti: pistacchi, latte, uova, farina, vanillina, zucchero e Burro Santa Lucia.
Anche i più restii al dessert cadranno in questa avvolgente quanto invitante tentazione. Provare per credere!

Preparazione:

Per la preparazione della pasta al pistacchio mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: pistacchi privati della buccia, latte, tuorli, farina, vanillina, zucchero e Burro Santa Lucia ammorbidito.
Frullate il tutto a velocità media fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.

Adesso utilizzate la pasta al pistacchio come preferite:
- farcite i vostri dolci;
- riempite dei bicchierini monoporzione oppure degli stampini, metteteli nel freezer per 2 ore dopodiché serviteli decorandoli con salsa ai lamponi, granella di meringa.

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Massimo 250 battute