Yogurt GalbaniPresenta

Gelato alla crema

Ricetta creata da Galbani
Gelato alla crema
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Yogurt Intero
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Presentazione

Quando si parla di gelato, la mente pensa subito al gusto alla crema.
Infatti questo è il gelato che in assoluto è più richiesto in tutto il mondo.

Il suo colore così invitante è dato dalla presenza delle uova che gli donano un aspetto invitante.
Ciò che maggiormente conquista di questo gelato è il suo aspetto soffice e cremoso, particolarità apprezzata da tutti.
Il gelato alla crema è molto versatile, può infatti essere decorato con topping al cioccolato o all’amarena, oppure da frutta secca in granella come nocciole o mandorle.
Il gelato alla crema è spesso utilizzato anche come farcitura di torte gelato con base in pan di spagna; il risultato è un dolce molto goloso che si può gustare da soli o come fine pasto in una cena conviviale.
Si presta inoltre ad essere affogato con il caffè o con vari liquori, creando così un dolce davvero irresistibile.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il gelato alla crema, tra gli ingredienti per la sua realizzazione troverete anche lo Yogurt Intero Galbani.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  3. 250 ml di panna fresca
  4. 250 ml di latte
  5. 150 g di zucchero

Preparazione

Per preparare il gelato alla crema separate i tuorli dagli albumi, e ponete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero.
Montate il composto per almeno 10 minuti; a parte, montate a neve fermissima gli albumi.

In una ciotola amalgamate la panna con lo Yogurt Intero Galbani, poi aggiungete il tutto ai tuorli e mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno, senza smontare il composto.

Ponete il tutto nella gelatiera e fate mantecare per 35/40 minuti o secondo le indicazioni riportate dalla macchina.
Servite il vostro gelato alla crema nelle coppette di vetro e guarnendo a vostro piacimento con topping o granella di frutta secca.

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