Gelato al limone

Gelato al limone
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 200 ml di latte intero
  • il succo e la scorza di 3 limoni non trattati
  • foglioline di menta

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il gelato al limone è il dolce perfetto per l’estate; molto gustoso e rinfrescante, dona un vero e proprio sollievo nel gustarlo.
Il gelato al limone è un dessert versatile; può essere un ottimo alleato in sostituzione del sorbetto da offrire ai propri ospiti come intermezzo fra una portata e l’altra.

La sua freschezza e il suo gusto acidulo lo rendono un alimento insostituibile per tutti coloro che vogliono concedersi un puro momento di refrigerio e di piacere negli assolati pomeriggi estivi.
Ottimo come merenda, il gelato al limone è anche un delizioso fine pasto da gustare a conclusione di una cena o di un pranzo.

In questa pagina troverete la ricetta per prepararlo, utilizzando lo Yogurt Intero Galbani.

Preparazione:

Per preparare il gelato al limone ponete in una casseruola l’acqua assieme allo zucchero e fate cuocere fin quando si sarà creato uno sciroppo denso, quindi fate freddare; poi ponetelo in freezer.
In una ciotola capiente mescolate lo Yogurt Intero con il latte, poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e mescolate con cura.

Adesso aggiungete anche lo sciroppo che tenevate in freddo nel freezer e amalgamate bene il tutto.
Ponete il composto ottenuto in una gelatiera e fate mantecare per circa 40 minuti, o per il tempo indicato dalla vostra gelatiera.
Servite il vostro gelato al limone guarnendo le coppette con foglioline di menta.

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Massimo 250 battute