Torta fredda al limone
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Ora siamo pronti per fare la nostra torta al limone.
Per realizzare la torta fredda al limone cominciate dalla base, sbriciolando i biscotti secchi in un mixer.
In un pentolino mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia e amalgamatelo ai biscotti.
Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno (del diametro di circa 22 centimetri) e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo bene. Mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo passate alla crema: versate in un mixer il Mascarpone Santa Lucia, lo Yogurt Intero Galbani, lo zucchero e il limoncello e amalgamate il tutto.
Adagiate la crema sulla base di biscotto e rimettete in frigorifero per circa 4 ore. Prima di servire la vostra torta fredda al limone, decoratela come più preferite.