Santa LuciaPresenta

Cheesecake al cioccolato e cocco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Una torta fredda che rappresenta un vero e proprio vortice di piacere. La cheesecake al cioccolato e cocco è un dessert ricco e d'effetto, in cui i biscotti al cioccolato verranno lavorati con il Burro Santa Lucia e accoglieranno una farcia speciale di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, cioccolato bianco e cocco.

Il tutto sarà, infine, arricchito dalla presenza di scaglie di cioccolato fondente unite a scaglie di cocco. Il dessert che vi proponiamo di realizzare quest'oggi darà vita ad un viaggio di gusto dalle note esotiche con sentori accattivanti di vaniglia.

I sapori del cioccolato bianco e del cocco unendosi conquisteranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. La ricetta è di facile realizzazione, perfetta quando si vuole fare bella figura portando in tavola un dessert all'insegna del gusto. Il vostro successo in cucina sarà assicurato.

Facile
10
30 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 200 g di biscotti al cioccolato
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema alla vaniglia:

  1. 3 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di cioccolato bianco
  3. 2 cucchiai di latte di cocco
  4. 10 g di colla di pesce
  5. 150 ml di panna liquida fresca
  6. 40 g di zucchero a velo
  7. 50 g di farina di cocco

Per la decorazione:

  1. scaglie di cocco q.b.
  2. scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Per realizzare la cheesecake al cioccolato e cocco dovete prima di tutto mettere i biscotti dentro il mixer e frullarli. Una volta frullati, versateli in una ciotola e lavorateli insieme al Burro Santa Lucia.

Prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e versate il composto al suo interno. Compattatelo con l'aiuto del fondo di un cucchiaio. Dopodiché, riponete la tortiera a riposare in frigorifero per 40 minuti. A questo punto, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

Poi, dedicatevi a realizzare la farcitura. Prendete un pentolino, metteteci dentro il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Poi in una ciotola versate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la farina di cocco, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema bella omogenea.

Ottenuta la crema, togliete la colla di pesce dall'acqua, strizzatela per bene e scioglietela in due cucchiai di latte di cocco riscaldato. Ad operazione terminata, unitela alla farcia incorporandola alla perfezione.

Continuate la vostra cheesecake al cioccolato e cocco, montando la panna con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. Poi aggiungetela delicatamente al composto realizzato. Poi prelevate la tortiera dal frigorifero, versateci la crema e livellatene per bene la superficie.

Dopodiché, rimettete il dolce in frigo per 3 ore. Prima di servirla, decorate la torta con scaglie di cocco e scaglie di cioccolato fondente.

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