Santa LuciaPresenta

Girelle di pizza

Ricetta creata da Galbani
Girelle di pizza
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le girelle di pizza sono un'idea pratica e sfiziosa per l'antipasto di una cena tra amici, per merenda o come stuzzichini per buffet di un'occasione speciale o del compleanno dei più piccoli*.

Prepararle è davvero semplicissimo: basterà farcire l'impasto con sugo di pomodoro e Mozzarella Cucina Santa Lucia, arrotolarlo e tagliarlo a fette, e con una veloce cottura al forno questi bocconcini diventeranno morbidi e fragranti.

Lasciatevi conquistare dalle nostre invitanti girelle di pizza, seguendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare: il loro irresistibile profumo sarà l'aroma perfetto per l'ora dell'aperitivo e per stuzzicare l'appetito.


*sopra i 3 anni

 

 

 

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  1. 2 rotoli di pasta per pizza rettangolari
  2. 120 g di passata di pomodoro
  3. 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  4. 80 g di parmigiano grattugiato
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. origano q.b.

Preparazione

Siete pronti? Iniziate dal primo passaggio e seguite la preparazione facile per portare in tavola le girelle di pizza:

01

Per preparare le girelle di pizza, per prima cosa srotolate la pasta per pizza su un piano di lavoro e spalmatevi sopra la passata di pomodoro, distribuendola uniformemente con il dorso di un cucchiaio.

Girelle di pizza
02

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con una manciata di origano, dopodiché coprite con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fettine molto sottili.

A questo punto, arrotolate la pasta per pizza su se stessa formando un salsicciotto e con un coltello tagliate a fette spesse circa un centimetro, che andrete ad adagiare su una teglia foderata di carta forno

Girelle di pizza
03

Irrorate le girelle di pizza con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, e lasciate intiepidire prima di servire.

Girelle di pizza

Varianti

La ricetta semplice delle girelle di pizza è fatta proprio per essere arricchita da un appetitoso ripieno che conquisti i gusti di tutti.

Ciascun rotolo di pasta può contenere una farcitura differente così da portare a tavola una golosissima varietà di girelle differenti.

Per rendere più gustose le vostre girelle potete adagiare sulla base delle fette di prosciutto cotto o, per chi ama la cucina vegetariana, uno strato sottile di pomodori o, ancora, potete condirle con delle verdure grigliate, come delle fette molto fini di zucchine.

Potete anche proporre delle girelle di pizza al tonno sminuzzandovi all'interno del tonno in scatola sgocciolato e precedentemente rosolato in padella con olio extravergine d'oliva, sale e un pizzico di pepe.

Per renderle ancora più stuzzicanti potete lasciar fondere altri cubetti di mozzarella o una manciata di parmigiano grattugiato sulla superficie delle fettine di pizza già tagliate.

In questa ricetta vi abbiamo proposto delle girelle mangiabili in un sol boccone, ma potrete variare lo spessore della rondella di pasta a vostro piacimento.

Suggerimenti

Se amate occuparvi dell'impasto seguite la ricetta dellapizza napoletana per ottenere una soffice pasta per pizza.

Per agevolare la lavorazione dell'impasto versate 250 g di farina tipo 00 su una spianatoia, in alternativa utilizzate una ciotola. Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina.

Per agevolare la lievitazione, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e unite poco alla volta altra acqua all'impasto. Aggiungete 2 cucchiaini di sale e altra acqua. Continuate a lavorare energicamente e quando avrete ottenuto una pasta compatta aggiungete 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

Lavorate fino a ottenere una palla omogenea e a questo punto conservatela in un luogo asciutto coperta da un canovaccio. Lasciate lievitare per 2 ore, dopodiché stendetela sulla teglia.
Per una base morbida e alta potete far lievitare per altri 30 minuti prima di condire e infornare.

Per proporli come stuzzichini croccanti potete preparare delle semplicissime girelle di pasta sfoglia. Il procedimento è il medesimo, ciò che cambia è la consistenza della base. Proprio in virtù di questa differenza potete variare ancora di più la farcitura, per esempio aggiungendo delle fettine di salmone affumicato condito con erba cipollina.

Curiosità

La bontà delle girelle di pizza conquisterà chiunque si siederà alla vostra tavola e, come le ciliegie, saranno una tira l'altra.

Da un solo rotolo ricaverete più girelle e con una sola infornata potrete cuocere più rotoli alla volta. Ecco perché questa si rivela una ricetta valida per le occasioni in cui avete numerosi ospiti.

Per renderle ancora più speciali servitele dopo averle infilzate con degli stuzzicadenti lunghi, così le vostre girelle salate di pizza sembreranno dei lecca lecca giganti: i bambini* ne andranno ghiotti.

*sopra i 3 anni

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