Patate arrosto in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
La preparazione delle patate arrosto in padella è semplice e richiede pochi passaggi. Seguite questo procedimento per ottenere un piatto perfettamente riuscito.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi o a dadini, secondo le vostre preferenze, e mettetele a bagno in acqua fredda per un'ora per eliminare l'amido in eccesso. Un trucco è aggiungere un cucchiaio di aceto all’acqua, che aiuterà a rimuovere ancora più amido. Ricordate di scolare bene le patate prima di procedere con la cottura, per evitare che si attacchino alla padella.
Nella vostra padella, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio in camicia leggermente schiacciato per liberare il profumo, facendo attenzione a non bruciarlo per evitare un sapore amaro. Rimuovete l’aglio una volta dorato e profumato.
Aggiungete il Burro Santa Lucia e fatelo sciogliere completamente. Unite le patate e mescolate bene per farle insaporire.
Cuocetele a fiamma vivace per 5 minuti, quindi conditele con sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 15 minuti, girandole occasionalmente per evitare che si attacchino e per garantire una cottura uniforme.
Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio, aggiungete gli aghi di rosmarino fresco e fate saltare le patate per altri 5 minuti, fino a quando saranno ben dorate e croccanti. Servitele calde, magari accompagnandole con una spruzzata di succo di limone per esaltarne il sapore.