GalbaninoPresenta

Torta di patate con Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Torta di patate con Galbanino
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Non c'è niente di più sfizioso del formaggio filante, caldo di forno. Proprio lui è l'ingrediente principe del nostro tortino di patate e formaggio. Questa preparazione è molto semplice e alla portata di tutti, visto che vi basterà ridurre a fette tutti gli ingredienti ed assemblarli in una teglia a mo' di lasagna.

Il risultato sarà un piatto dalla consistenza morbida e dal gusto goloso, che potrete servire in ampie porzioni come secondo o anche in piccoli quadratini da gustare, anche freddi, come stuzzichini da aperitivo.

Il tortino di patate e formaggio soddisferà il palato di tutti perché si compone di ingredienti semplici, sapientemente abbinati: le patate, una volta sbollentate, raggiungeranno la giusta consistenza per incontrarsi con le fette golose del Prosciutto Cotto Galbacotto, il tutto legato dal caldo abbraccio del Galbanino filante.

Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Una confezione di Galbanino
  2. 1kg di patate
  3. 50g di pangrattato
  4. 100g di parmigiano grattuggiato
  5. 100g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa

Preparazione

Per preparare il tortino di patate e formaggio fate bollire le patate per 20 minuti; poi scolatele e fatele raffreddare.

Una volta raffreddate, togliete la buccia e tagliatele a fette più o meno omogenee di circa un centimetro.

Affettate anche il Galbanino a rondelle dello stesso spessore.

A questo punto prendete una teglia da forno, ungetela con l'olio e poi alternate uno strato di patate con uno di fettine di Galbanino.

Mettete sopra una fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto e spolveratela con una manciata di formaggio grattugiato.

Ripetete le stesse operazioni per altri 2 strati e terminate con uno strato di patate.

Cospargete sulla superficie il pangrattato e il restante formaggio grattugiato. Quindi infornate a 180° per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sfornate il vostro tortino di patate e formaggio e sporzionatelo nei piatti.

Curiosità

Il tortino di patate e formaggio è una ricetta semplice e golosa, che può essere gustata ancora calda come secondo oppure fredda come antipasto, tagliata in tanti quadratini.

Per sperimentare una consistenza diversa, piuttosto che comporre tanti strati di patate e formaggio, una volta lessate le patate in abbondante acqua salata, potete ridurre patate, Galbanino e Prosciutto Cotto Fetta Golosa in tanti cubetti, mescolarli in una ciotola, versarli nella teglia e poi coprirli con un abbondante strato di besciamella. Provate a farla in casa mescolando farina, burro, latte e un pizzico di sale e noce moscata, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Se volete assaggiare una variante golosa di questo tortino, potete cambiare gli ingredienti e utilizzare la zucca e i funghi saltati in padella con olio, pepe e prezzemolo.

Scopri di più