Torta di patate e mozzarella

Torta di patate e mozzarella
Torta di patate e mozzarella
Torta di patate e mozzarella
Focacce e... PT15M PT20M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 5-6 patate grandi
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 4 fette di speck
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Galbani

Galbanino Fior di Fette

Galbanino "Fior di Fette", fatte con tanto buon formaggio, sono ideali per farcire panini e toast. Provale anche nelle tue ricette a caldo, per creare piatti filanti e gustosi. Galbanino "Fior di Fette": il gusto e la bontà del latte diventano ancora più pratici. Scopri le curiosità

presentazione:

Preparare una gustosa torta rustica è sempre una buona idea: potete servirla come antipasto o anche come secondo piatto e può essere un'alternativa più rapida agli sfiziosi rustici salati lievitati.

La torta salata che vi proponiamo è realizzata senza uova, con speck e patate, con l'aggiunta di Galbanino Fior di Fette che renderà il ripieno filante e morbido.

Seguite questa ricetta, facile e veloce, per preparare un piatto davvero sfizioso che soddisferà tutti!

 

Preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti e riponetele in una ciotola.

Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline.


Rosolate
le patate in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete un paio di foglie di salvia lavate e tritate, lo speck tagliato a striscioline, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Con la pasta sfoglia foderate una tortiera rotonda o una teglia con i bordi alti, lasciandola nella carta antiaderente che la avvolge (potete utilizzare anche la carta forno), unite le patate tiepide, lo speck e coprite con 4 fette di Galbanino Fior di Fette.

Un piccolo suggerimento: imburrate il fondo della teglia per evitare che la carta si attacchi.


Infornate per 15-20 minuti a 200° e servite tiepida.



Curiosità:

Potete realizzare questa torta salata con gli ingredienti che preferite: ottima anche la versione con asparagi o carciofi.

Potete aggiungere una noce di burro in sostituzione dell'olio extravergine di oliva e dare un tocco di gusto in più con la scamorza e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

La torta salata patate e speck può essere mangiata sia calda che fredda, dipende solo dall'occasione in cui decidete di servirla!


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