Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Patate gratin

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Facile
8
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 4kg patate pasta gialla (precedentemente bollite)
  2. 500 gr Galbanino
  3. 500 ml panna da cucina
  4. 50 gr Burro Santa Lucia
  5. 1/2 cipolla
  6. sale q.b.
  7. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate precedentemente bollite e fatte raffreddare. Tritate la cipolla, grattugiate il Galbanino con una grattugia a fori larghi. Imburrate quindi una teglia da 8 porzioni e realizzate un primo strato di patate tagliate a fette di due millimetri circa, salate, cospargete con una manciata di cipolla grattugiata, poi ricoprite con 1/3 della panna e qualche fiocco di Burro Santa Lucia, quindi finite con uno strato di Galbanino. Create un nuovo strato ricominciando con le patate a fette e, in ordine, tutti gli altri ingredienti, quindi ripetete il passaggio una terza volta, terminando con una spolverata di parmigiano. Infornate tutto a 180° per 20/25 minuti e 5 minuti di grill, se il vostro forno predispone di questa funzione. Servitele tiepide.

Ti potrebbe interessare anche