Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Patate gratin

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
8
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 4kg patate pasta gialla (precedentemente bollite)
  2. 500 gr Galbanino
  3. 500 ml panna da cucina
  4. 50 gr Burro Santa Lucia
  5. 1/2 cipolla
  6. sale q.b.
  7. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate precedentemente bollite e fatte raffreddare. Tritate la cipolla, grattugiate il Galbanino con una grattugia a fori larghi. Imburrate quindi una teglia da 8 porzioni e realizzate un primo strato di patate tagliate a fette di due millimetri circa, salate, cospargete con una manciata di cipolla grattugiata, poi ricoprite con 1/3 della panna e qualche fiocco di Burro Santa Lucia, quindi finite con uno strato di Galbanino. Create un nuovo strato ricominciando con le patate a fette e, in ordine, tutti gli altri ingredienti, quindi ripetete il passaggio una terza volta, terminando con una spolverata di parmigiano. Infornate tutto a 180° per 20/25 minuti e 5 minuti di grill, se il vostro forno predispone di questa funzione. Servitele tiepide.

Ti potrebbe interessare anche