Santa LuciaPresenta

MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questo sfizioso antipasto il salmone ci dona gli Omega 3 . Ne esistono di diversi tipi e contribuiscono alla normale funzione del cuore, uno in particolare contribuisce anche al mantenimento del normale funzionamento cerebrale e della capacità visiva.

Abbiamo aggiunto al piatto i finocchi che donano croccantezza alla preparazione e ci aiutano a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Arricchiamo sempre le nostre preparazioni aggiungendo le verdure! Noi abbiamo scelto l’abbinamento del salmone con i finocchi, utili ad abbassare la densità calorica del piatto.

Ricordiamo che è sempre meglio utilizzare il limone o le erbe aromatiche come il prezzemolo a crudo se vogliamo mantenere la vitamina C e i polifenoli che contengono: essi infatti sono molto sensibili al calore.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. Finocchi 500 g
  2. Certosa Galbani 100 g
  3. Lattuga 50 g
  4. Salmone affumicato 30 g
  5. Succo di limone 20 g
  6. Olio extravergine di oliva 10 g
  7. Uova di lompo 10 g
  8. Prezzemolo q.b.
  9. Sale fino iodato 2 g
  10. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Cominciate mettendo fuori dal frigo il salmone e la Certosa, così che siano a temperatura ambiente.

2. Tagliate delle striscioline di salmone. Vi serviranno per fare la decorazione. Calcolate 2 strisce per ogni coppetta.

3. Fatto questo, sminuzzate il rimanente salmone e ponetelo in una ciotola.

4. Lavate il prezzemolo con cura, quindi asciugatelo.

5. Spezzettatelo con le mani o se preferite tritatelo con un coltello; quindi poggiatelo in un piattino. Nella ciotola con il salmone aggiungete la Certosa, il prezzemolo tritato e spolverizzate con un po’ di pepe. Mescolate, unendo bene tutti gli ingredienti. Quindi fate riposare.

6. Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti. Poi lavatele ed asciugatele con un panno.

7. Posizionate sul piatto una foglia di lattuga e riempitela a mo' di coppetta con i finocchi precedentemente mondati e affettati molto finemente, che avrete condito con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.

8. Riprendete la ciotola dove avete preparato la mousse di salmone e mettete il composto in una sac à poche. Quindi versatela sui finocchi.

9. Completate la decorazione con le striscioline di salmone tagliate in precedenza e le uova di lompo.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 180g
  2. ENERGIA68 kcal123 kcal
  3. GRASSI5 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI1 g2 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE4 g8 g
  9. SALE0,7 g1,2 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 53g
  2. ENERGIA197 kcal106 kcal
  3. GRASSI15 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g5 g
  5. CARBOIDRATI2 g1 g
  6. di cui Zuccheri2 g1 g
  7. FIBRE0,5 g0,5 g
  8. PROTEINE13 g7 g
  9. SALE1,4 g0,7 g

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