MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE

MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE
MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE
MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE
Mousse di salmone
Scopri la ricetta Mousse di salmone nella sua versione originale
AntipastiPT0MPT15MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • Finocchi 500 g
  • Certosa Galbani 100 g
  • Lattuga 50 g
  • Salmone affumicato 30 g
  • Succo di limone 20 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Uova di lompo 10 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino iodato 2 g
  • Pepe nero q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta MOUSSE DI SALMONE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

In questo sfizioso antipasto il salmone ci dona gli Omega 3 . Ne esistono di diversi tipi e contribuiscono alla normale funzione del cuore, uno in particolare contribuisce anche al mantenimento del normale funzionamento cerebrale e della capacità visiva.

Abbiamo aggiunto al piatto i finocchi che donano croccantezza alla preparazione e ci aiutano a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdure raccomandate.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Arricchiamo sempre le nostre preparazioni aggiungendo le verdure! Noi abbiamo scelto l’abbinamento del salmone con i finocchi, utili ad abbassare la densità calorica del piatto.

Ricordiamo che è sempre meglio utilizzare il limone o le erbe aromatiche come il prezzemolo a crudo se vogliamo mantenere la vitamina C e i polifenoli che contengono: essi infatti sono molto sensibili al calore.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Cominciate mettendo fuori dal frigo il salmone e la Certosa, così che siano a temperatura ambiente.

2. Tagliate delle striscioline di salmone. Vi serviranno per fare la decorazione. Calcolate 2 strisce per ogni coppetta.

3. Fatto questo, sminuzzate il rimanente salmone e ponetelo in una ciotola.

4. Lavate il prezzemolo con cura, quindi asciugatelo.

5. Spezzettatelo con le mani o se preferite tritatelo con un coltello; quindi poggiatelo in un piattino. Nella ciotola con il salmone aggiungete la Certosa, il prezzemolo tritato e spolverizzate con un po’ di pepe. Mescolate, unendo bene tutti gli ingredienti. Quindi fate riposare.

6. Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti. Poi lavatele ed asciugatele con un panno.

7. Posizionate sul piatto una foglia di lattuga e riempitela a mo' di coppetta con i finocchi precedentemente mondati e affettati molto finemente, che avrete condito con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.

8. Riprendete la ciotola dove avete preparato la mousse di salmone e mettete il composto in una sac à poche. Quindi versatela sui finocchi.

9. Completate la decorazione con le striscioline di salmone tagliate in precedenza e le uova di lompo.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 180g
  2. ENERGIA68 kcal123 kcal
  3. GRASSI5 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI1 g2 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE4 g8 g
  9. SALE0,7 g1,2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 53g
  2. ENERGIA197 kcal106 kcal
  3. GRASSI15 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g5 g
  5. CARBOIDRATI2 g1 g
  6. di cui Zuccheri2 g1 g
  7. FIBRE0,5 g0,5 g
  8. PROTEINE13 g7 g
  9. SALE1,4 g0,7 g

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Massimo 250 battute